美味しい店ってたくさんある。
でも、感動の味となると…
今回の韓国釜山旅行は行きのフライトが5時間遅れ、帰りは欠航😱やっと行った韓国から何とか脱出するために脳みそフル回転させ、釜山からKTXでソウルまで行き、なんとかアシアナ航空便に滑り込んだ。片道で4万以上払って😭😭😭
さて、そこまでしていったい、今回の韓国での収穫はなんだったのか?
はい😋😋
お食事❤️
尋ねたお寺も世界遺産でしたが、このお寺のお隣りの、このお店。
テーブルいっぱいのパンチャン(おかず)もさることながら、とにかく、味が秀悦!
素材の味を生かした微妙な味付け。素材は地味な葉っぱなのに、それぞれ丁寧に漬けられていたり、添えらたタレが絶妙。
見た目は地味😅
朝鮮人参。
ゆずソースに絡めてあって甘い。
何度も韓国に行った人は食べた事ある人いると思う。
ドングリでできた水ようかんのようなこちら。
子供の頃からあまり好きでなかったのだけど、こちらの店のは美味しく食べれた。さらに、上に乗ったこちらの野菜も美味しいペロリ。
そんな感じで
こちらが
↓
完食
いやいや、食べに食べた😊😊
隣の席の人が驚いてた 笑
海印寺に行く機会があれば、絶対に行って欲しい‼️
ちなみに、季節で内容はかわります。ただ、何を食べても間違いないと。
ちなみに海印寺は韓国の三大寺院の1つで世界文化遺産に登録されていて、特徴は手彫りのウッドプリント板が寺院の1番高いところに1000年以上前から保存されていて、腐らないように風通しも計算されているってところ。
5月の末にブッダの生誕祭があるので、今から飾り付けが始まっていた。
風が通る窓
誕生祭の飾りも着々と。
ランチも世界遺産❤️の旅でした。