秋は「サツマイモ」が美味しい季節です。
エネルギーのもととなる「糖質」を多く含み、
代謝に必要なビタミンB6、
抗酸化作用をもつビタミンCやビタミンE、
余分な塩分の排出を助けるカリウムの他、
カルシウム、リン、鉄、カロテン、
ビタミンB1、B2なども豊富に含まれています。
また、イモに含まれる植物繊維とヤラピンで
整腸作用が期待できる優れものです。
栄養豊富なサツマイモは色や形、甘味もさまざまです。
美味しいイモに出会ってください(笑)。
元気になれます。
秋は「サツマイモ」が美味しい季節です。
エネルギーのもととなる「糖質」を多く含み、
代謝に必要なビタミンB6、
抗酸化作用をもつビタミンCやビタミンE、
余分な塩分の排出を助けるカリウムの他、
カルシウム、リン、鉄、カロテン、
ビタミンB1、B2なども豊富に含まれています。
また、イモに含まれる植物繊維とヤラピンで
整腸作用が期待できる優れものです。
栄養豊富なサツマイモは色や形、甘味もさまざまです。
美味しいイモに出会ってください(笑)。
元気になれます。