最近お仕事で、ワインショップニコラのニコラさんのワイン解説を聞くことが多くあります。
その度に、当たり前のことですが、ワインは奥が深いなと感心させられることばかりです。
最近はヨーロッパではロゼがとても流行っていて、品薄になっているそうです。
ロゼ、、お店では薦められない限りあまり飲まないかも。
そのロゼを、クラッシュアイスを入れてミントを乗せてテラスで飲むんだとか、、!
なんてオシャレ!
ワイン初心者の私には、ワインにクラッシュアイスを入れるなんていう発想がなかったので驚きです。
早速家に帰ってロゼに氷を入れて飲んでみたら、、美味しい!
その時飲んだロゼはわりと甘めだったので氷を入れると爽やかでした。
※この時頂いたのは、シャトーオーレイノーロゼでした。
みなさんも、暑〜い夏の日に冷たく冷やして氷を入れたロゼワインはいかがですか?