タイフェスティバルに行ってきた。
土曜日に、夫婦でいき、
クンテープ虎ノ門ヒルズ店の屋台で、プーパッポンカリー(ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め)とパッタイとガパオの盛り合わせを買って食べた。
他にも一本だけムーヤーンが残っていて半端だから100円にしてくれたお店とか
このジュースで一杯500円?閉店間際なら200円になっていた台湾フェスよりお高いとはこれ如何に?というジューススタンドがあった。
次回は、スーパーにあるライチジュース68円とかマツキヨの86円ココナッツジュースやマウントレーニア100円持っていけばいいやとおもった。
アルトワはこの日でお祭りを堪能し満足。
 
日曜日は、セルフ母の日をした
テーブルの左半分はカルディのGODIVAお菓子1000円と適当な通販2980円花束(送料込み)
右半分は、日比谷花壇のグルメセット、花とお菓子で5800円ぐらい、それに送料1200円をたして7000円ぐらい
来年は、お菓子と花は別に頼もうかな。
 
ジャンだけタイフェスにいってパッタイを持ち帰りしてきてもらって、
アルトワはその間に無印でカオマンガイの素とレトルトのグリーンカレーを、カルディでパッタイの材料を買ってきた。(基本、信用できないお買い物スキルのジャンが買い物に失敗したときよう)
タイフェスで買い物の終わったジャンが合流したので、ジャンをサーティワンのミニスクープ10個で1200円の行列に並ばせて、アルトワはその間にスーパーへお素麺と晩酌用のお刺身を買い物にいって31のレジに戻った。
とりあえず、今月の新フレーバーは売り切れていないのは全種買ってためした。
桃ブラマンジェ、コナンのヨーグベリー、クアトロフォルマッジ、抹茶黒蜜きな粉が美味しかった。
ジャンが、抹茶をピスタチオの味だと言い張っていた。
味がわからないジャンには、もうハーゲンダッツあげなくていいや
これからはガリガリくんとパピコでいいね👍
 
 
月曜日は未明から深夜まで雨ときいて、出かける気がしなかったので、鶏もも肉を解凍してカオマンガイを料理して、お素麺とグリーンカレーでカノムチン
 
 
 
 
 
 
 
 
タイ料理好きな人はここを
クリック