【桜の木ごはん】
マイタケをグリルして
最後にバター醤油で味付けしたものを
炊きたてごはんにのっけて
塩漬け桜(塩抜き済)
スナップエンドウの中身(本当はグリーンピースよかったけれど買い忘れ)
を添えて
再び蓋をして
軽く蒸らしたら完成ー。
ちょっぴり重いSTAUB鍋の蓋を持ち上げると…
フワッと
芳醇なマイタケの香り!
美味しいバターを使っただけ合ってバターの香りもするじゃないか♪
そして
柔らかな桜の香りも漂ってくるー!
おにぎりにすれば、また華やか。
マイタケの独特の食感もヨイヨイ。
#美味しいの笑顔が広がりますように
#マイタケ
#塩漬け桜
#VEGY
#おにぎり部
#おにぎり大好き
#春レシピ
#春おにぎり
#玄米
#玄米ごはん