[紫タマネギのフラワー]@MadameFIGAROjp 紫タマネギを放射状に包丁を入れてストウブ鍋で蒸してみました。蒸し器に入れて20分。蓋を開け、フワッと立ち昇る湯気の中を覗いてみると……紫色に開いたお花のようなタマネギを発見! テンションMAX! 今回は、この蒸しタマネギに、味噌、みりん、砂糖、醤油で甘辛く味付けしたナッツを添えてみました。 じっくりと火入れしたタマネギは甘みも増しトロトロでおいしいです。冷めてもおいしいので、早めに作って冷蔵庫でひんやり冷やしていただくのもおすすめです。 お料理レッスンでも作りましたが「可愛い!」「おいしい!」の声をたくさんいただき嬉しい限り。レシピを参考にしていただけたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいします。 レシピはこちら→http://madamefigaro.jp/gourmet/series/homeparty/170922.html #madamefigarojp #レシピ #onion #purple #purpleonion #タマネギ #紫タマネギ #野菜の色や形を生かして華やかにしたい#素材の旨味を引き出すのみ #野菜が笑ってる#recette #recipie #おうちごはん

Nao Aoumiさん(@naoaoumi)がシェアした投稿 -

AD