Madame FIGARO Japonにて
人気レシピ: 豚肩ロース・メレンゲ包み、のレシピをご紹介です。
豚肩ロースにニンニクとローリエを挟んだら
フワフワにした塩入りメレンゲで包み
オーブンで焼いたら完成!
メレンゲに塩を混ぜるので、
お肉全体にまんべんなく
塩味をつけることができる上
メレンゲで蒸し焼き状態になり
ジューシーに焼きあがります。
リンゴをアルミで包み
お肉と一緒に火入れしていき
トロトロのリンゴをソースとしていただきます。
リンゴと豚肉の相性は抜群!
ぜひ作っていただけたら嬉しいです。
メレンゲには卵白を3つ使います。
卵黄を3つ余るので
余った卵黄を使って濃厚プリンレシピもつけました。
レッスンでも大人気レシピです。
クリスマスのメニューにいかがでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
レシピ: Madame FIGARO Japon 豚肩ロースのメレンゲ包み。