奄美のかぼちゃをいただいてから、かぼちゃを使った料理をいろいろいろいろ試したけど、シンプルさと美味しさを考えたら、ベスト?は写真の一皿。


かぼちゃをフライパンでソテーして、すし酢をかけたら完成。

すし酢をかけただけなのに、かぼちゃのマリネ風になっちゃう。


すし酢は、米酢、砂糖、塩、出汁が美味しく調合されているから、かなり使えます。


そのまんまでもいいけれど、チャービルをふわっとのせておめかし。


ベストにするか悩んだもう一つのレシピはかぼちゃのお焼き。

はっきり言って甲乙つけがたい。


もちもち美味しい!おやきの生地もベタベタせず扱いやすいしパパッと作れる!

ただ、包むのが面倒という人には不向きなのかなー。








via BRUNCH
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