私の中で、No1 マスタード 【無量塔 粒マスタード】。


塩コショウしたポークソテーにこのマスタードを添えただけなのに、ごちそう感がすごいっ。


原材料に、蜂蜜、醤油などが入っていて、日本人の口に間違いなく合うであろうマスタード。プチプチのつぶつぶ感も美味しい要素の一つ。


お値段が張るけれど、これを使えば、なんでも美味しくなるから、かなりヘビロテ。


レッスンでもドレッシングやポテトサラダなどに使っています。


レッスンに参加してくださる皆さまが、このマスタードを一口食べて「なにこれ!美味しい!」って驚く顔を見るのも毎回楽しみの一つ。


このマスタードを作っている(あつかっている?)会社「山荘 無量塔」は、九州・湯布院にある素敵なお宿だとか。いつかいってみたいなー。


via BRUNCH
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