チーズLoverの皆様に「美味しい!」と盛り上げていただきながら、チーズの美味しさをみんなでシェアできる喜びを噛み締めています。
チーズを料理に使うと、チーズのコク、クリーミーさ、程よい塩加減が生き、シンプルな工程で料理を完成することができます。
チーズを使った「アイディア料理」をご提案させていただきながら
料理だけでなく、パーティの心得、みんなに教えたくなっちゃうチーズやワインの豆知識、無駄のない食材活用、前日に出来ること、アレンジ方法、ワインと食事のマリアージュのヒント、持ち寄りパーティにも使えるレシピ、作り置きできるレシピ、フランスのお話…などなど
料理だけでなく、豊かな食の楽しみや知識を発見していただき、食を通じ、ワクワクした気持ち、Happyな気持ちがどんどん広がったらいいなと!思っています。
春のチーズレッスンは3月上旬を考えています。
確定次第、レッスン案内配信登録をされている皆様へ、アナウンスさせていただきたいと思っています。
確定次第、レッスン案内配信登録をされている皆様へ、アナウンスさせていただきたいと思っています。
●MadameFigaro.jpにて、本当は秘密にしておきたとっておきレシピ&コラム連載中。
ワクワクの食卓
●ワクワクしてる?がコンセプト。
お料理教室 BRUNCH
●次回レッスン案内ご登録:
レッスンご案内メールをご希望の方は、nao@brunch-jp.com宛に、[お名前][電話番号][PCメールアドレス][レッスン案内配信希望]と明記の上、ご連絡いただけたら幸いです。