本日のレッスンも無事終わりました。
レッスンテーマは「チーズ」。チーズを料理に使うと、チーズのコク、クリーミーさ、程よい塩加減が生き、シンプルな工程で料理を完成することが可能になります。チーズのお陰でシンプルなのにとっても美味しく仕上がりました!
テーブルクロスは「黒」。お皿は基本的に「白」。シンプルなテーブルコーディネートですが、ミモレットのオレンジ色、グリーンが鮮やかな芽キャベツや菜の花などの春野菜、ネギの青い部分、林檎の皮の赤、ベリーの赤、旬の食材を使うことで、無理せずテーブルが華やかになります。
詳しいレッスン模様は、時間が出来た時にゆったりと書いてみたいと思います。
明日レッスンご参加の皆様、ご一緒できるのを楽しみに、お待ちしております!
●MadameFigaro.jpにて、本当は秘密にしておきたとっておきレシピ&コラム連載中。
ワクワクの食卓
●ワクワクしてる?がコンセプト。
お料理教室 BRUNCH
●次回レッスン案内ご登録: