photo by Eri
今月のホームパーティ向けレッスンでお出ししたチーズは「バラカ」。
馬の蹄の形をしています。
ヨーロッパでは、この馬蹄形は「幸せを招く」といわれているそうで、ブローチやペンダントとしても見た事があります。
「幸せを招く」ということで新年のお祝いも兼ねてレッスンでご用意しました。
お誕生日や入学式等、お祝いの席にこの「バラカ」をお出ししてもいいかも。
とっても食べ易いチーズなのでチーズが苦手な方でも比較的大丈夫だと思います。
今回はジャムやドライフルーツを添えたり
無花果や胡桃入りパンでいただきました。
ジャムやドラーフルーツのお陰でテーブルも華やかになるし、チーズ単体で食べるより更に美味しくなります。
★ワクワクしてる?がコンセプト。
ホームパーティ向けお料理教室。
BRUNCH
今月のホームパーティ向けレッスンでお出ししたチーズは「バラカ」。
馬の蹄の形をしています。
ヨーロッパでは、この馬蹄形は「幸せを招く」といわれているそうで、ブローチやペンダントとしても見た事があります。
「幸せを招く」ということで新年のお祝いも兼ねてレッスンでご用意しました。
お誕生日や入学式等、お祝いの席にこの「バラカ」をお出ししてもいいかも。
とっても食べ易いチーズなのでチーズが苦手な方でも比較的大丈夫だと思います。
今回はジャムやドライフルーツを添えたり
無花果や胡桃入りパンでいただきました。
ジャムやドラーフルーツのお陰でテーブルも華やかになるし、チーズ単体で食べるより更に美味しくなります。
★ワクワクしてる?がコンセプト。
ホームパーティ向けお料理教室。
BRUNCH