昨年10月のこと、友人たちと丸の内のスパニッシュ、『アドリフト バイ デイヴィッド・マイヤーズ』で過ごす楽しい夜の続き。
メンバーは、KEiさん、茶目子さん、そして私。
続く料理は、ラビオリ・フリット。
中には熱々のトマトソース。
飲んでいるのは、スペイン、カタルーニャ州ペネデスのラ・ロスカが造る、ラ・ロスカ、カヴァ、ブリュット。
ぶどうは、チャレッロ、マカベオ、パレリャーダ。
スパニッシュ・ポテトフライ。
トマトソースとアイオリソースで味わう。
続いて、白ワイン。
スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャの銘醸地、ヴァルデペーニャスのボデガス・ロス・マルコスが造る、アロマ・エスパニョール、アイレン。
海老とマッシュルームのアヒージョ。
軽く焼かれたパンも届く。
これにオリーブオイルをつけて食べると美味い。
肉料理には赤ワイン。
白ワインと同じくボデガス・ロス・マルコスが造る、アロマ・エスパニョール、テンプラニーリョ。
三人で再び乾杯。
牛ミスジのグリル、マデラ酒ソース。
肉料理も私が取り分け。
スパニッシュ・ポテトフライも一緒に盛り込む。
やはり肉は旨い。
クラシック・シーフード・パエリア。
パエリアには再びスパークリングワイン。
パエリアはショートパスタのフィデウアより、米の方が好きだ。
ここのパエリアはベトベトしていないので好きなタイプ。
3種のシーフードも良い味を出している。
デザートは4種盛り。
これも私が取り分け。
一番綺麗に盛り付けることができた茶目子さんの皿を撮影。
KEiさんと私はデザートにもスパークリングワイン。
茶目子さんはウーロン茶。
満腹満足で店を後にする。
店内だけでなく、驚いたことにテラス席も満席。
友人たちと過ごす、丸の内の楽しい夜は続きます。
ご一緒したKEiさんの記事はこちら。
茶目子さんの記事はこちら。