春日部の肉料理店、『おにくのモンキー』でちぃさんと過ごす楽しい夜の続き。
生ビールを飲み干すと、ハイボールで乾杯。
二つのグラスの色がかなり違う。
ちぃさんのハイボールはカナディアンクラブ。
私のはジムビーム。
他にも色々なウィスキーを選ぶことができるが、ジムビームがハウスハイボールのようだ。
秋メニューから、ザクッザクッチキンのきのこ南蛮ソースを注文。
まさにザクッザクッで歯応えが良くとても美味いが、このヴォリュームは驚き。
飲み物は白ワインをボトルで注文。
イタリアのカヴィロが造る、タヴェルネッロ、オルガニコ、トレッビアーノ/シャルドネ。
フレッシュでフルーティーな辛口。
オーガニック・ワインを置いているところが高評価。
ちぃさんと乾杯。
ワインはボトルを飲み干したが、チキンは完食できず。
このお店は4人くらいで来るのが良いようだ。
満腹でお店をあとにする。
お腹がいっぱいなのでこのまま帰っても良かったのだが、折角春日部まで来たので、もう一か所寄ってみることに。
覗いてみたかったのは、「満点横丁」。
色々なお店が12店舗入居する屋台村のような場所。
ここにもクレヨンしんちゃん。
どんな店が入っているのかチェック。
どうやら1店舗が閉店してしまったようだ。
軽く飲むために選んだお店は、『オウル・バル』。
何故なら、ここは春日部プレミアム・デジタル食事券が使えるのだ。
リセット・ビールで乾杯。
お腹はいっぱいでもビールは別腹。
ここの生ビールはプレミアム・ヱビス。
これは美味い。
お通しが届く。
お店には申し訳ないが、お腹がいっぱいなのでこれだけで充分だ。
生ビールを飲み干すと、ちぃさんは白ワイン、私はテキーラのストレートで乾杯。
テキーラは、サウザ・シルバー。
お腹がいっぱいの時は、スピリッツを飲むと消化が進むのだ。
メキシコではどんなにいっぱい食べても、最後にテキーラをストレートで飲めば翌朝をすっきり迎えることができた。
サクッと飲んで『オウル・バル』を出ると駅に向かう。
途中、お店の中で火の手が上がるのを見て驚いた。
藁焼きのお店のようで、窓から覗くと鰹のたたきを作っていたようだ。
ちぃさんと過ごす、クレヨンしんちゃんの街、春日部での楽しい夜でした。