ディズニーシーでちぃさんと過ごす楽しい一日の続き。
午前中に6つのアトラクションを巡った後は、『ユカタン・ベースキャンプ・グリル』でランチ。
ここの運営はプリマハム。
何時もは長い列が出来る料理の購入カウンターに客はまばら。
頼んだ料理は、シェフのおすすめセット。
ローストビーフ 和風ソース、骨付きソーセージ、そしてライスと彩り野菜。
気持ちの好い天気なので、店内ではなくテラス席を選ぶ。
そよ風が心地良い。
さっそく生ビールで乾杯。
生ビールは、キリン一番搾り。
最初はカップの上まで泡が盛り上がっていたが、二人とも料理の写真を撮っている間に泡が萎んでしまった。
ローストビーフはもう少しレアの方が好きだが、充分に美味しい。
ポークソーセージはぷりぷりで美味。
生ビールを飲み干すと、赤ワイン。
オーストラリアのセント・ハレットが造る、タティアラ、カベルネ&シラーズ。
エチケットのユーカリの木を良く見ると、コアラが描かれている。
中国に立ち向かうオーストラリアを応援している私としては、嬉しいオーストラリア・ワイン。
このワインはセント・ハレットがメルシャンの協力を得て、日本向けに作ったブランド。
ちぃさんと赤ワインでも乾杯。
デザートは、アップル&シナモンのクランブルケーキ。
このホワイトチョコがディズニー気分を盛り上げてくれる。
ランチを済ませると、アラビアンコーストの対岸を散策。
マーメイドラグーンの前を抜け、プロメテウス火山の中へ。
次に向かったアトラクションは、海底2万マイル。
他に客が居ないので、潜水艇一隻を二人で占有。
船内は真っ暗。
暗闇に覆われた海の中に、次々と妖しい生き物が現れる。
シーには10数回は来ているが、海底2万マイルは二度目。
もうしばらくは乗らなくて良さそうだ。
次に向かったのはセンター・オブ・ジ・アース。
これは何度乗っても楽しい。
やはり二人とも絶叫系が好きなようだ。
ミステリアスアイランドを出ると、メディテレーニアンハーバーに向かう。
目的は、ヴェネツィアン・ゴンドラ。
乗り場には若い女性ばかり。
大きなゴンドラに乗客は5人。
私達の向かい側には、可愛いお嬢さんが三人。
ゴンドラの漕ぎ手は皆さんイケメン揃い。
若い女性に人気の訳が分かった。
ヴェネツィアの運河を出てメディテレーニアンハーバーを一巡り。
こんなのんびりしたディズニーシーの楽しみ方も良いものだ。
ちぃさんと過ごすディズニーシーの楽しい一日は続きます。
【ここまでに巡ったアトラクションとレストラン】
・タワー・オブ・テラー
・エレクトリックレールウェイ
・シーライダー
・クリスタルスカルの魔宮
・レイジングスピリッツ
・マジックランプシアター
・ユカタン・ベースキャンプ・グリル
・海底2万マイル
・センター・オブ・ジ・アース
・ヴェネツィアン・ゴンドラ