今夜は彼女と納涼祭、アドゥ・マンマ、青山 | ワインは素敵な恋の道しるべ

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白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。


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ちょっと以前のこと。


”トッシ~ナ”さんからお誘いをいただき、青山のイタリアン、『アドゥ・マンマ』で開催された「納涼祭」に彼女と共に参加した。


店のオーナーのユリさんにご挨拶。


今夜は浴衣等の和装でご参加くださいとのことで、ユリさんも和装でお客様をお出迎え。


イタリアンのお店が和装の客で満員となり、いつもとは全く異なる雰囲気。


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店のスタッフも和装だが、シェフのエンリコさんはさすがに和服というわけにはいかない。


多くの客を迎えて、料理を切らさないようにてんてこ舞い。


エンリコさん、ご苦労様です。


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カウンター席の椅子が取り払われ、料理が並ぶ。


プロシュートもカプレーゼも美味しそう。


ここのモッツァレラはカンパーニャ直送で美味いのだ。


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まずはスプマンテで乾杯。


モンテベッロ・ブリュット・ビアンコは、ヴェネト州のベッレンダが造る、高品質のコスパ・スプマンテ。


ここではグラス・スパークリングとして、普段でも飲むことが出来る。


ぶどうは、シャルドネ50%、トレッビアーノ50%。


実は”トッシ~ナ”さんとも実際にお会いするのは初めて。


色々な方に紹介していただき、話が弾む。




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ワイン・グラスを片手に飲んでいると、トッシ~ナさんが「シェフの料理を食べてね」と皿を運んでくれた。


プロシュートも鰯のマリネもフリットも美味しそう。


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彼女がプロシュートとモッツァレラをもっと食べたいと言うので、カウンターから運ぶ。


脂がのったプロシュートをどっとまとめてとってしまったので、盛り付けが美しくなくなってしまった。




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「フォカッチャが焼けたので食べてね」とユリさんが運んでくれた。


熱々のフォカッチャが美味い。


彼女と過ごす、青山の『アドゥ・マンマ』での楽しい納涼祭の続きは、また明日。