今夜は彼女と、トロ・ガストロ・バー・トーキョー、銀座 3 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

米国で大人気のリチャード・サンドバル氏のお店、銀座の『トロ・ガストロ・バー・トーキョー』で彼女と過ごす楽しい夜の続き。



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赤ワインを飲みながら、彼女はテキーラも飲みたいと言う。


メニューには載っていないが、トリコロールで作ってもらった。


メキシコ国旗の三色に合わせ、白(テキーラ)、赤(トマトジュースベースのサングリータ)、黄(ライムジュース)を3つのグラスに入れ、一緒に飲むのだ。


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そろそろ重い料理も食べたくなった。


ビーフハートの串焼き。


ハラペーニョソースとの相性が抜群に良い。


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そしてメインは、リブアイのステーキ。


トウモロコシで育てたメキシコ牛で、350gもある。



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レアーで焼いてもらったが、熱々の鉄皿で出されたので切っている間に火が通ってしまった。


でも、脂身の無いリブアイは柔らかく、旨味がギュッと詰まっている。


霜降りが大嫌いな彼女も、この肉には満足。


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お腹はいっぱいなのだが、初めての店なのでデザートも食べたいと言う。


私はデザートは遠慮し、彼女の皿から少し味見をさせてもらう。



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〆はコーヒー。


料理が美味い店は、コーヒーも美味い。


この店をプロデュースした友人に、メールで評価を送ることにしよう。


良い点、改善を要する点、等々、忌憚のない意見が店を良くするのだ。


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店の外に出て振り返ると、店の名前が明るく輝いている。


銀座に昨年末にできたリチャード・サンドバルのお店、『トロ・ガストロ・バー・トーキョー』で彼女と過ごす楽しい夜でした。