昨年末のこと。
羽田空港国内線第二ターミナルから飛ぶことにした。
用事が長引き、ターミナルに着いた時には搭乗まで時間があまり無い。
美しいクリスマスツリーの前を足早に通り過ぎようとしたが、急いで戻り写真をパチリ。
そのため一層早足でチェックインを済ませ、ANAスイートラウンジに向かう。
昼ご飯を食べる時間が無いので、ラウンジで軽く食べることにしたのだ。
食べ物を取りに料理カウンターに向かったが、手前でワインをグラスに注いでしまう。
オーストラリアのヤラ・リッジが造る、スパイ・アイ、シャルドネ、2013年。
シャルドネの芳醇な旨味を感じることができるワインである。
ワインのお供は、いや、このお稲荷さんがメインで、ワインの方がお供だ。
稲荷寿司を五個食べると、そこそこお腹も落ち着く。
そこで、コーンクリームスープとコーンブレッドを急いで食べる。
コーンブレッドは白ワインで流し込む感じ。
こんなバタバタの時にはラウンジの存在はありがたい。
さて、九州にちょっと行ってきます。