コルカタの大好きなホテル、『ハイアット・リージェンシー』の朝。
朝日が差し込むレストランで朝食を楽しむ。
何時ものお気に入りの窓際のテーブルに席を取る。
ブッフェ・スタイルとなっており、手前からサラダ・フルーツ、フレッシュ・ジュース、暖かい料理、インド料理、パンとデザートの順に並んでいる。
全料理を試してみたいと思いながら、今も食べたことのない料理が結構ある。
ここなら大丈夫と言われているが、やはり生野菜は避けている。
そしてヤクルト。
何故かここにはヨーグルトに加え、ヤクルトが置かれているのだ。
オムレツにはチリも加えてもらったので、ピリ辛で美味い。
それにフライド・ヌードルを少し。
チリソースとヨーグルトソースが添えられてテーブルに届けられた。
インドにはベジタリアンが多いので、ジャガイモや豆料理は充実している。
まあまあ美味いが、お腹に堪える。
お供はプレーン・ヨーグルト。
午後には田舎に移動するので、こんな食事も今朝だけの贅沢。
田舎のホテルでは、目の前でインスタント・コーヒーの粉にお湯を注いで作ってくれる。
インド、コルカタでの楽しい朝食でした。