建坪12.9坪のちいさなおうちで
夫婦+息子3人
+元保護猫の『わさび』『レモン』で
暮らしています
自己紹介はコチラ
更新しました
よくあるご質問はコチラ←
おはようございます、mariです
先日の記事をお読みくださった方
ありがとうございました
先日、次男の15歳の
お誕生日でした
平日ど真ん中だったので
お祝いは昨日しました
お誕生日ごはんは
こんな感じ♪
このメニューすべて
先日のお料理教室で習った
お料理なんです
この時のもの♡
次男のお料理のリクエストが
『タコ』だったのですが
ちょうど習ったのが
タコを使ったパスタだったんです
次男は三兄弟で唯一
「お誕生日は外食じゃなくてお母さんのご飯がいい」
と言ってくれる
可愛いやつです
(反抗期だけどw)
私はお料理をはじめ
着付けやお花など
レッスンを受ける事が大好きなのですが
レッスンは受けたままで終わらず
必ず家で復習するように
心がけています
知識を得る事は楽しいけれど
どうせなら自分の物にしたい!!
習ってすぐに復習すると
例え1回だけでも
コツって覚えるもんだと
思っています
どうせお金と時間使うなら
その場が楽しいだけで
終わらせたら勿体無い笑
メニューは
・3種のディップ
(トマト・豆腐・そら豆)
・サーモンのフリッターとタルタル
・タコと海苔の和風クリームパスタ
・豚肉のハニーマスタード煮
でした
サーモンのフリッターが
特に子ども達に大好評!!
普通にフリッターを作って
タルタルソースとともに
海苔に巻いて食べるのですが
これがめちゃくちゃ美味しい!!
簡単なので
是非やってみてください
今日は早朝から
こちらへ♡
久々のソロ活!!
@ohitorisa_mari のストーリーズで
色々流したいと思います