建坪12.9坪のちいさなおうちで
夫婦+息子3人
+元保護猫の『わさび』『レモン』で
暮らしています
こんばんは、mariです
昨日の記事には
たくさんのコメント
ありがとうございました!!
みなさんの素敵なプランを
読ませて頂けて
すごーーーーく
ワクワクしました
まだまだ募集中なので
良かったらコメントくださいね♡
はじめてのBARでしたが
とても落ち着いた雰囲気で
すごく良かったです
行きつけになりそうな予感
その後、銭湯に行ってラーメンを食べて帰る、
と言うサラリーマンの
おっちゃんのような時間を過ごしました。笑
でも、めちゃくちゃ最高でした笑
そんな私の趣味は
みなさんお分かりのように
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
美味しい物を食べながら
それに合うお酒を飲むことが
一番好きなんです
ペアリングというものですね
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ブルスケッタ
バゲット
パリパリピーマン
でした
今日はこれでワイン飲もうと思います
◆鶏レバーの白ワイン煮レシピ◆
・鶏レバー(牛レバーでも)200g
・牛乳 レバーが浸る量
・玉ねぎ 大1/2
・オリーブオイル 50ml
・白ワイン100ml
・薄力粉 少々
・塩 少々
①鶏レバーは白い部分を取り除き、一口大に切る。
切ったレバーを牛乳に漬けてラップをし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
その後水でサッと洗い流し、キッチンペーパーで水分をふき取る。
②玉ねぎを薄くスライスし、オリーブオイルを入れた鍋で飴色になるまでしっかり炒める。
③①に薄力粉をまぶし、②に白ワインとともに入れて煮込む。
④塩で味を調えたら完成。
甘い玉ねぎソースが
とっても美味しかったので
レバー嫌いじゃなかったら
是非作ってみてください♡
趣味にしたくて始めたピアノ。
これも楽しいのですが
まだ趣味と言えるレベルにはなってないかなー
夏休みが終わったら
また沢山練習したいです
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