建坪12.9坪のちいさなおうちで
夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』で
暮らしています
こんばんは、mariです
昨日の記事をお読みくださった方
ありがとうございました
今日の夕飯です
今日は夫にとあるイイコトがあったので
家族でお祝いをしました
桜なので和食にしようかと思ったのですが
夫の好物のイタリアンに(笑)
一応、テーブルコーディネートと
合うお料理を考えてみました
前菜は
カプレーゼ
アンチョビポテト
ローストビーフ(お惣菜)
牛肉のトマト煮込み(カルディ)
海老のアヒージョ
ナポリタン
でした
夫も私もアヒージョが大好きなんですが
なかなかしっくりくる作り方に
出逢えなくて
いつも試行錯誤していました
(なんか味が薄くなっちゃう…)
でも今回は大成功
今までで一番おいしくできたかも?!
オリーブオイルやにんにく・具材は
目分量なんですが
いつもと変えたのは
・具材は事前に塩を振って下味をつける
・みじん切りにしたアンチョビを入れる
事かな?
海老は塩を振ってから
ピチットシートで
しっかり水分を出しました
これ、本当に魚介類美味しくなる
オイルをバゲットに浸して食べると
永遠とお酒飲めますね(笑)
また作ろーっと
4月のレッスンのご案内
公式LINE@より
4月2週目に先行予約開始します✨
サポートメニュー
お試し
■LINEdeサポート■
¥5500(1ヵ所/2週間)
LINEにて
整理収納のお悩みに
アドバイスさせていただきます
「どこから片付けていいのかわからない…」
「この押し入れをもっと使いやすくしたい」
「クローゼットを片付けたい」
「キッチンをもっと使いやすくしたい」
など、マンツーマンで
丁寧にサポートさせていただきます♡
最終的にはおひとりでも
どんどんお片付けできるように
お片付けのノウハウを
すべてお伝えいたします
※こちらはお試しコースになりますので
1か所のみになります。
(クローゼット一か所・キッチン背面のみ、など)
詳しくはコチラ
一部屋全体のサポートは
ZOOMdeサポート
のお申し込みをお願い致します