建坪12.9坪のちいさなおうちで
夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』で
暮らしています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
LINEで最新情報が
受け取れます↓↓
ご質問などもあればどうぞ~
NEW
はじめました
おつまみレシピなども公開中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは、mariです
先日の記事を読んでくださった方
ありがとうございました
先日、久しぶりに
オンライン飲み会をしました
世の中のオン飲みブームは
下火になっているみたいですが
地元の友人といつでも気軽に飲めるので
私にとってはなくてはならない物に
なりました
この日はどうしても
BARに行きたい気分だったので
おうちでカクテルを作って
BAR気分を味わいました
私がBARに行くと必ず頼む
チャイナブルー。
グレープフルーツがさっぱりして
飲みやすいんですよね
作り方は
ライチリキュール…30ml
グレープフルーツジュース…90ml
ブルーキュラソー…10ml
を混ぜるだけ♪
綺麗なブルーが大好きで
しばらく眺めたくなります
おつまみには
バレンタインに向けて練習中の
ボンボンショコラ。
BARでは絶対
チョコレートを頼んでしまう…
あと、スーパーで安売りしていた
岩牡蠣の酒蒸し。
あとはこちらも鉄板の
野菜スティックと
クリームチーズ・ランプフィッシュの
カナッペ
それとクルミでした
家飲みには簡単なおつまみが
一番ですね
2杯目はこれまた大好きな
モヒート!
お料理で使って残ったミントの葉が
沢山あったので
モヒートにしました
レシピは
ラム酒…50ml
炭酸水…50ml
ライム…1/4個
砂糖(私はオリゴ糖)…小さじ1くらい
ミントの葉…適量
分量は割と適当なので
その日の気分でお酒薄めに作ったり
色々しています〜
おうちでBAR気分を楽しむのも
なかなか楽しかったので
また色々作ってみようと思います
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)