建坪12.9坪のちいさなおうちで
夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』で
暮らしています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
LINEで最新情報が
受け取れます↓↓
ご質問などもあればどうぞ~
NEW
はじめました
おつまみレシピなども公開中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは、mariです
先日の記事をお読みいただいた方
ありがとうございました
先日、夫と2人で
結婚記念日のお祝いをしたのですが
実はあの日は
おつきあい記念日で
入籍記念日は今日だったりします。笑
(式場の関係で結婚式記念日は4月…笑)
と、なんやかんや
記念日だらけなのですが
今日はせっかくの日曜日なので
家族みんなでお祝いしました
今日はブルー×ホワイトの
テーブルコーディネートで♡
派手さはないけど
こう言う色合いが一番好きだな〜
まず、前菜は
・パプリカのムース コンソメジュレと生ハム乗せ
・フォアグラテリーヌのマカロン
・ほうれん草とハムのキッシュ
パプリカのムースは
コンソメで煮詰めてペースト状にしたパプリカと、ホイップした生クリームを混ぜただけ♪
ゼラチンなくてもふわふわで美味しいです♡
フォアグラのテリーヌは
少し前にお料理教室で作って冷凍していたものを使いました
昨日焼いておいたマカロンに挟みました
キッシュはカルディの
これを使ったので
めちゃくちゃ簡単でした(笑)
すごく美味しくて
子どもたちに大好評
生牡蠣のランプフィッシュ乗せ。
生牡蠣だけでも美味しいんですが
ランプフィッシュやキャビアを乗せると
もっと美味しい
生牡蠣はこちらのお店で
注文しました
軍手や牡蠣オープナーも
セットになっていて
捌き方も書かれていたので
すぐに食べることができました♡
新鮮で美味しかった〜
最後に、30%オフシールが貼られていた
ヒレステーキ笑
30%オフなのに
ミディアムレアにしてしまったけど
大丈夫だったかな…
お腹痛くなりませんように。笑
子どもたちは
カルディのブドウのスパークリングジュースで
かんぱーーい
ワインみたいな瓶に入っているだけで
子供って喜びますよね(笑)
中学生もバッチリ喜んでいました。笑
デザートに手作りケーキ♡
と思って作っていたんですが
夕飯を待たずに
みんな食べてしまいました。笑
ま、いいか。笑
お花のクリーム絞り
いっぱい練習しているので
ちょっとずつ上達してる…かな?!
最近毎日カヌレ焼いたり
ケーキ焼いたりマカロン作ったり…。
お菓子作りが楽しいです♡
PRです
年末年始の旅行や帰省に嬉しい
アクセサリーポーチを
お試しさせていただきました!♡
こんな素敵なギフトボックスに
入っています
こ、高級感…
お財布やカードケースくらいのサイズで
とってもコンパクト♡
フェイクレザーが
大人っぽいです