建坪12.9坪
ちいさな4LDKの注文住宅を
建てました
男の子が3人いても
狭小住宅でも
ホテルの客室のように
スッキリした空間で暮らしたい
ホテルライク収納アドバイザー
のmariです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
LINEで最新情報が
受け取れます↓↓
ご質問などもあればどうぞ~
NEW
はじめました
おつまみレシピなども公開中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは
まだまだお腹が痛い日々を
過ごしています。
(詳しくは昨日の記事にて)
お腹が空く感覚はまだないくせに
何かを食べたいと思ってしまう
この食欲笑
今日はどうしても豚汁が食べたくなって
お昼ご飯に豚汁を作りました
作ったのは最近ハマっている
料理研究家リュウジさんの
至高の豚汁♡
リュウジさんの酒飲み具合に
親近感を感じる。笑
動画を見てからずっと作ってみたかったんですが
めっちゃ美味しかったです
ゴボウの香りと
うまみがぎゅーーーーっと入った豚汁。
今まで私が作っていたのは
豚汁じゃなくて
豚入りのお味噌汁でした
これからはこのレシピで作ろう…
厚揚げとさつまいもも入れました
最近…と言うか前からなんですが
自分の料理の味に飽きていまして
何を作っても同じ味に感じるんです。
原因はわかってるんですよね。
目分量だから。笑
レシピを見ても
材料だけざざーーっと見て
ふんふん、こんな感じか。
と、自己流で自分の好きな味付けに
しちゃうんです。汗
そら、何作っても同じ味やわ…
これがおふくろの味!と言うものかもしれませんが
(え、ちがう?笑)
自分以外の作った料理が食べたい!!!
ってなっちゃうんですよね
自分好みの味付けだから
美味しいのは美味しいんですが。。。。
と、言うことで
最近やっているのが
レシピ通り忠実に作る
ということ。
自分の中では
めちゃくちゃ面倒なんですが(笑)
違う人の味付けが食べられるのが
いいなと思いました
これ、Twitterで書いているひとがいて
なるほどな!と思ったんです
多少好みと違っても
味のアレンジはしない!!!
そのレシピを楽しむことにしています
もちろん時間に余裕がある日しかできませんが
外食しなくてもなかなか楽しいです
リュウジさんの豚汁もですが
まだまだ自分の料理の可能性を感じました
(レシピ通り作っただけやのに。笑)
一度冷ましてからの方が
美味しい♡
いつもネットですが
久しぶりに料理の本も
買ってみようかな~と思っています