●レシピ●HBで白パン | いろイロいろ

いろイロいろ

おうちごはん、わんこ、サンプル&イベントレビューなどなど。。。。。
いろイロいろ、まとまりのないブログです*


いろイロいろ


10個分くらい


強力粉 250g

薄力粉 100g

はちみつ 30g

バター 20g

塩 小さじ1

牛乳 250cc

ドライイースト 小さじ1



仕上げ用強力粉 適量





 HBに★をすべて入れ、パン生地コースに設定してスタート。

 (一次発酵まで済ませる)


2 1の生地をガス抜きし、10等分にカットして丸めて少し平たく伸ばす。

 真ん中に切れ目を入れて、茶漉しなどで仕上げ用の粉をふるってかける。



3 2にふきんをかけて30分ほど発酵させる。

オーブンを150℃に予熱しておく。


4 3をオーブン150℃で15~18分ほど焼く。



完成