●レシピ●ベイクドチーズケーキ | いろイロいろ

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直径18cmのケーキ型1台分



クリームチーズ 200g


砂糖 60g

薄力粉 30g


卵 1個

生クリーム 200ml

レモン汁 大さじ1


バター30g


ビスケット 10枚







 ビスケットをビニール袋などに入れて叩いて砕き、

 室温に戻したバターと混ぜてオーブンペーパーを敷いた型に敷き詰める。


 クリームチーズをレンジで30秒ほどチンしてやわらかくしておく。

 オーブンは180℃に予熱する。


3 クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、

 泡立て器でよく練ってなめらかにする。


4 卵、生クリームを加えて、よく混ぜ合わせる。

 薄力粉をふるい入れ、レモン汁を加えて軽く混ぜる。


5 の型に流し入れてオーブンで40分焼く。

 あら熱をとって型から外し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。



完成