直径18cmのケーキ型1台分
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
薄力粉 30g
卵 1個
生クリーム 200ml
レモン汁 大さじ1
バター30g
ビスケット 10枚
1 ビスケットをビニール袋などに入れて叩いて砕き、
室温に戻したバターと混ぜてオーブンペーパーを敷いた型に敷き詰める。
2 クリームチーズをレンジで30秒ほどチンしてやわらかくしておく。
オーブンは180℃に予熱する。
3 クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、
泡立て器でよく練ってなめらかにする。
4 卵、生クリームを加えて、よく混ぜ合わせる。
薄力粉をふるい入れ、レモン汁を加えて軽く混ぜる。
5 1の型に流し入れてオーブンで40分焼く。
あら熱をとって型から外し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
完成