パン屋2階のスペース「Dサロン」にて、時々開催しているイベントがあります。
定期的に開催しているのは、
鎌倉極楽寺のアナン株式会社のメタ・バラッツさんによる
「スパイスカレー講座」
それから、青葉台のソーセージマイスターによる
「本格ドイツソーセージ講座」
他にも、地元でご活躍のカルチャースクールの先生方が主催されるイベント等も開催しています。
そんな企画をしているメンバー3人での上半期〆のミーティングにお邪魔したのは、
青葉台「和菜食堂 秀」さん。
ブロ友でぶりでぶーぶさんに以前ご紹介してもらったお店です
今回も、奥の半個室のお部屋にご案内頂き、ゆっくりとお喋りをしながら、
美味しいご馳走を楽しませて頂きました。
まずは、今年も上半期、お疲れ様の乾杯
ご予約の際、前菜5種&お造り3点のミニコースをお願いしておきました。
ひとつひとつ丁寧にお料理され食材のお味を堪能できます。
新鮮なお造りは、盛り付け方も美しく
お二人は美味しいお料理に、お酒もすすんでいました
ミニコース以外に揚げ物を注文しました。
サクッとふわっと揚げられたあなごの一本揚げ。
三元豚の豚しゃぶのサラダと、
トウモロコシとズッキーニのかき揚げと。
最後に細巻きずしまで♪
お腹いっぱい、頂きました
久しぶりのゆっくりお喋りに、閉店間際までお邪魔してしまいました。
お会計にお部屋から出てみると、仲良しご夫妻が、笑顔でお片付けをされているお姿が微笑ましくて
お料理はもちろんですが、とても感じの良いご夫妻が営む居心地のいいお店です。
お食事に出かける直前、お店の外に大きな虹がかかるのを見ました。
写真にはうまく映りませんでしたが、ダブルレインボーでした
幸運を招くといわれるダブルレインボー
下半期も楽しい企画で盛り上がりますように