パン屋2階のスペース「Dサロン」にて、時々開催しているイベントがあります。

定期的に開催しているのは、

鎌倉極楽寺のアナン株式会社のメタ・バラッツさんによる

「スパイスカレー講座」

 

それから、青葉台のソーセージマイスターによる

「本格ドイツソーセージ講座」

 

他にも、地元でご活躍のカルチャースクールの先生方が主催されるイベント等も開催しています。

そんな企画をしているメンバー3人での上半期〆のミーティングにお邪魔したのは、

青葉台「和菜食堂 秀」さん。

 

ブロ友でぶりでぶーぶさんに以前ご紹介してもらったお店です音譜

 

 

 

 

今回も、奥の半個室のお部屋にご案内頂き、ゆっくりとお喋りをしながら、

美味しいご馳走を楽しませて頂きました。

 

 

まずは、今年も上半期、お疲れ様の乾杯ビールビールビール

ご予約の際、前菜5種&お造り3点のミニコースをお願いしておきました。

 

 

ひとつひとつ丁寧にお料理され食材のお味を堪能できます。

 

 

新鮮なお造りは、盛り付け方も美しくキラキラ

お二人は美味しいお料理に、お酒もすすんでいました照れ

 

 

ミニコース以外に揚げ物を注文しました。

サクッとふわっと揚げられたあなごの一本揚げ。

 

 

三元豚の豚しゃぶのサラダと、

 

 

トウモロコシとズッキーニのかき揚げと。

 

 

最後に細巻きずしまで♪

 

 

お腹いっぱい、頂きました照れ

 

 

久しぶりのゆっくりお喋りに、閉店間際までお邪魔してしまいました。

お会計にお部屋から出てみると、仲良しご夫妻が、笑顔でお片付けをされているお姿が微笑ましくて照れラブラブ

 

 

お料理はもちろんですが、とても感じの良いご夫妻が営む居心地のいいお店です。

 

 

お食事に出かける直前、お店の外に大きな虹がかかるのを見ました。

写真にはうまく映りませんでしたが、ダブルレインボーでした虹

幸運を招くといわれるダブルレインボーキラキラ

 

下半期も楽しい企画で盛り上がりますようにキラキラ