12月に入り、忘年会で伺ったお店をご紹介していこうと思いつつ…
また、今年も年の瀬に入ってからの、時差投稿となります…
今年も沢山のお店を一緒に訪ねて回りました~でぶりでぶーぶさんとKyonちゃんとの忘年会は、
地元青葉台に新しくできたフレンチのお店。
ぶーぶちゃんの気になるお店情報にリストアップされていました♪
一緒に仕事をしていても、本当にあれこれと気が付く女性でぶりでぶーぶさん
今回は、予約をしてくれた上に、先に一人で訪問してお店の様子を伺い、居心地のよさそうなお席まで指定してきてくださったようです。
予約のお席、掘り炬燵を確認し、そしてその上でご準備して下さっていたものが!
ジャーン
ホカロンソックス~
スカート派の私を気遣ってくださったのね
足も心もあったまりながらの、忘年会スタート
前菜の盛り合わせから。
中央のケーキのようなもの、キャラメリゼされた鶏白レバーのパテです。
表面を香ばしくキャラメリゼされたパテ、ねっとりと濃厚でとても美味しくて、スライスバゲットを追加して頂きました♪
こちらのお店、豊富なワインリストも定評があるそうです。
これだけ美味しいお料理ですもの、ワインがすすんじゃうと思います~飲める人なら
ぶーぶちゃんとkyonちゃん、美味しそうにいろんなワインを楽しまれていました
アルコールが飲めない私は、お料理を楽しみます
次はなんだか艶々と美しい物体。
海老を詰めた若鶏のバロティーヌ〜キノコのクリームソース〜
鶏肉を平たく伸ばして、海老を詰めてロールしたお料理なんだそうです。
クリーミーなソースは数種のキノコの旨味が濃縮されていて、これまたバゲットが欲しくなりました。
これは…帆立と豚ホホ肉のコンフィ…だったかしら。
そしてその日のスペシャリテだったエゾ鹿肉のロティ。
しっとりと、とっても柔らかく、噛むほどに旨味を感じる鹿肉料理に感動
本格的なフレンチらしく、どのお料理もソース赤ワインのソースとばっちりの相性で、とっても美味しく頂きました。
低カロリー高タンパクのヘルシーなジビエ料理はとてもスペシャルなお料理と認識しています。
それがこんなにご近所で頂けるなんて
デザートには、ロックフォールのチーズケーキと香ばしいナッツのプラリネが閉じ込められたヌガーグラッセ。
ロックフォールのチーズケーキは、馴染みのチーズケーキとはちょっと違っていて、クセの強いチーズがワインとの相性がばっちりのようです
シェフお一人で切り盛りされているお店で、ひとつひとつのお料理を丁寧に説明して下さいます。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)