数年前までは子供の食育の為にアロットメント(市民農園)を借りていた我が家 ![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もっといっぱい記事あるけど眠いので断念…
でもダディが仕事帰りに水やりや芝刈りに行ってくれて、週末もお世話してくれて…ととにかく主人の仕事が増えた
お世話が大変になったので2年前ぐらいに手放しました
イギリスではなかなか手に入らないオーガニックの日本のかぼちゃが食べられなくなったのが一番悲しい…
冷凍物は日系食材店で売ってるし、イタリア産のオーガニックかぼちゃは秋にOcadoで売り出すけど…めっちゃ小さくてエゲツないお値段
先日ニョイニーちゃんにも『最近僕の好きなパンプキンスープが出ないけど何で?』と聞かれ…
『アロットメントでかぼちゃを作らなくなったから…』と答えたら『あーあ…
』とめちゃくちゃ残念がってた…
でも今年はジャガイモとさつまいもだけお庭でダディが育ててくれましたー
日曜日に『収穫祭だーっ』と1つのポットを掘り出し始めた3人
さて…出来てるかな〜
めっちゃ小さいのもあるけど出てくる出てくるー
ニョイニーちゃんもブースィーちゃんも大喜び
めっちゃ小さくて可愛いバッタの赤ちゃんも出て来たー
ジャガイモ3個だったかな?それでこの量の新じゃがゲットン
シーソルトと米油をサッと絡めてエアーフライヤーで焼いて出来上がり
キャストアイロンのグリルパンで焼いたチキンに添えたら最高でした
スーパーでオーガニックのお芋を買った時も皮ごと調理します
いつか大きなお庭のある家に引っ越して家庭菜園エリアを作り…
アロットメントで作っていたようにオーガニックのお野菜や果物を育てるのが夢です
やっぱり自分たちで大切に育てた物は何倍も美味しいですね
最後までお読み頂きありがとうございました 🥔