土曜日に仕込んだキムチが出来ました〜🌶
やっぱり自家製がいちばん美味しい
今回はヒマヤランピンクソルトで漬けてみました
使うお塩によってお味が変わるのも自家製ならではの楽しみです
冷蔵庫臭っ!!!
私は後2、3日置いてちょっと酸味が出たキムチが好きなので放置したいのに…
主人がガツガツ食べちゃう…
でも主人の大好物なので主人は絶対に臭いと言わないのでありがたい
ちなみに主人は納豆も大好物なので納豆も臭いと言いません
そして同じく土曜日にニョイニーちゃんとブースィーちゃんが良い子にLegoで遊んでいる間にチャチャっと焼いたバナナロールケーキ
主人とニョイニーちゃんがエゲツない食べ方をし…
お夕飯後に丸ごと1本あっという間に消えました!!
そして日本でもお馴染みの李錦記のチリオイルを久しぶりに買ってみました
早速お野菜たっぷり讃岐うどんを作って七味の代わりにかけたら…めっちゃ美味しい〜
当然ニョイニーちゃんは無しです
ブースィーちゃんもこの日はおうどん
日本の赤ちゃんおうどんを使い切ってしまったので…
最近はお醤油やお豆腐などでお世話になっているイギリスのオーガニックブランド Clearspringの玄米うどんを使っています
そして翌日は山椒の代わりに麻婆豆腐丼にたっぷりかけて
これまためっちゃ辛くて美味しい
辛党さんにはおすすめです
お味噌がもうすぐ無くなるから作らないとな…
でもめっちゃ簡単なのに面倒くさがりなので作る前に気合がいるんですよね〜
やっぱり無添加が一番
乳酸菌たっぷりのキムチで腸内美人〜
最後までお読み頂きありがとうございました