こんにちは

Brilliant アイシングクッキー&ケーキ教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師 
JSAケーキポップス認定講師sachiです


コロナも少し落ち着いてきた様子
東京は、まだ緊急事態宣言が
解除になっていませんが
あともう少し。

6月から学校が少しずつ再開すると
連絡がやっと入ってきました。

分散登校や、給食なし、
近距離での会話、対面の禁止の徹底…
(↑かなり大変💦)
子供達にとってはまだまだ窮屈で
ストレスのかかる生活ですが、
少しずつ慣れていくしかありませんね。


さて、約3ヶ月色んな行事がなくなり
あらゆる予定がなくなってしまい
時間に余裕が出来るのかと思って
何かレッスンも新しいもの✨
と思っていましたが…
なかなかそんな時間はありませんでした
ʅ(◞‿◟)ʃ


そして、そんな自粛生活の中
我が家は4人中、3人の誕生日があります🎉
外食は出来ませんが、久しぶりにケーキ作り



とても久しぶりにクレームパテシェール
(カスタードクリーム)を作りましたが
二の腕プルプル、腕力低下にびっくり
お菓子づくり、意外と腕力必要!
頑張った甲斐あってなんとかダマの無い
クリームか出来ました


あとは写真を撮り忘れましたが、
さっぱりケーキがいい✨とリクエストがあり
オレンジとマンゴーのシフォンケーキを❤︎
シフォンケーキには
マンゴー&オレンジクリームを添えて🍊
暑い季節でも美味しく食べられます


今回の自粛中にお菓子づくりにハマる方
多かったみたいですね!


引き続き、お家時間を楽しみながらも、
早く元の生活が戻ってきます様に

皆様もお身体ご自愛ください。

もうしばらくはレッスンもお休みですが
まずは受講継続中の方から、
お問い合わせ頂いている方
少しずつ順番に再開できたらいいなと
思っております。












現在レッスンは全てお休み中です


ケーキポップス体験レッスン〜

詳細はこちら

ケーキポップス認定講師講座〜


詳細はこちら


〜1Dayレッスン〜

詳細はこちら


クリスタルアイシングレッスン~
エッグフリー

詳細はこちら


Brilliant 基礎講座~

詳細はこちら


JSA認定講師講座~

認定講師講座についてはこちら



JSAマスター講座~

マスター講座についてはこちら


~認定講師フォローアップ~



フォローアップレッスン詳細こちら
フォローアップ受講ご希望の方は
まずはお問い合わせ下さい。


~アイシングクッキーを楽しむ為の
                                      クッキー講座~


詳細はこちら


アイシングクッキー体験レッスン~

詳細はこちら



各種申込み・お問い合わせはこちら




【アクセス】
地下鉄半蔵門線・新宿線【住吉駅】より
徒歩3分になります。

※自宅の為、詳しい場所は御予約後
お知らせ致します

最寄りの住吉駅まで

東京駅より17分
新宿駅より21分
池袋駅より28分
品川駅より26分
千葉駅より45分
錦糸町駅南口からも徒歩13分です

①お名前
②メールアドレス
③お電話番号(メールエラーの際、必要ですので必ずおねがいします)
④お問い合わせ内容問い合わせフォームより、上記明記のうえお問い合わせください。

  お申込み・お問い合わせはこちら
 お教室についてはこちら
Instagramはこちら
お申込み後48時間以内に受付完了の返信がない場合は、メールが届いていない、またはこちらからのメールが受信拒否設定になって可能性があります。時間が経っても届かない場合、お手数ですが受信設定ご確認の上、再度ご連絡お願いいたします。

友だち追加
教室専用のLINEが出来ました。お友達登録すると教室からイベントやレッスン開催などの情報が受け取れます。
1対1でのトークも可能ですので、お問い合わせやお申し込みにもご利用いただけます。

Brilliantは
日本サロネーゼ協会認定教室です