ジュウニブンベーカリー♪いつまでも味わいたい食パン♪秀逸ショコラフランス♪1番人気チーズケーキ♪
ハンドメイド素材を購入すべく、少し久々の横浜へ。となれば、横浜高島屋さんベーカリースクエア立ち寄りは外せない♪何軒も魅惑的ショップ一同ゆえ、毎回悩ましい(さらには、そのお店の内のどのパン&スイーツにするかも)のだけれど、今回はジュウニブンベーカリーさんに♪
パンたちと共に、初めて生ケーキも購入した前回⬆他種と大変悩みつつ、プラリネロールを楽しみました♪
そして今回は、、、
お店のケーキ1番人気だというジュウニブンチーズケーキに。
なめらかレアチーズは、爽やかサワー感&上層広がりなまろやかさ
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気持ちキュッと詰まったしっとりベイクドは、レアチーズに比べ少し中層寄り広がりな味わいでコク増し、ながらの、落ち感ゼロ
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微細粉感のクランブル?極薄タルト?は、特に外周部の、ほんのりサクッとクランチー感&ちょっとの圧で細やかにほどける感。底面部は少ししっとりも現れる。噛むほどに旨み広がります。
3種食パンラインナップとにらめっこしつつ、1番シンプルだというシカク食パン、ハーフサイズを購入。
購入日、1枚を半カットし、そのまま&さっとトーストで。
そのままで、軽やか甘やか&ほんのりベイク由来のこうばし香♪割く際の引きあり!
しっとり吸いつくような感覚とふんわりふわっとの併存→噛むほどにぽよぽよむちっと食感と、おだやな甘みが現れて〜!外周はシルキー的質感&ミルク系?かな?まろやかさと旨みが一段増した感で、またまたいい!
さっとトーストで、上端の軽くサクッと♪内生地もっちり♪こちらもまたまたいい〜♪
翌日のおひるは、3枚入りのあと2枚、外端と内側、それぞれ半カットし、そのまま&トーストで。
そのまま、は、やさしくミルクのような香り♪
おだやかに落ち着いた美味しさ◎購入から1日経過したけれど、内側生地の、ふっくら→噛むほどにしっとりほんのりもちっ&歯切れよさにニンマリ♪おおっとなった皮面の、潤いしっとり&ハリあるふっくら感♪クリアーな美味しさが、初購入の◎牛乳の味わいと同類項で、この2つ共に、永久にパクパク→ススス〜を繰り返したくなる♪♪♪
前日よりも少しトースト時間のばしてみる、、、そのままもりも、まろやか香が開き、またいい♪
トップ面の、軽やかサクッとクランチー食感が理想的◎軽やかながら、メイラード反応的焦がし甘みが現れ、トーストも美味〜!常備のアボカドディップや、お野菜などと、マッチする!
ショコラフランス
生地からだろう香ばし甘やか香と、クッと深み&凛としたカカオ香にうう〜ん♪
何と言ってもパン生地!ジャンルとしてはフランスパンなのだろうけど!軽やかむきゅっむちっと!噛むほどにぽよぽよ感まで感じる低反発感!焼き上がり感と、こうした潤い感の併存状態が可能なのか〜!!!
噛むほどに、軽やかな丸み味わい広がって!後からちょこっと無塩バター出してきて、端の生地につけて味わってみると、目がカッと見開く美味しさ♪♪♪まず、このパン生地単体が欲しい!
そこに、サクサククランチーな球状チョコ、深み旨みなダークチョコ味わい♪さらにその下に、さらとろっとしたチョコクリーム、華やか酸味感もあり♪2つ一緒で、チョコグラデーションなシナジー♪
これらトッピングが、↑のパンと好相性◎共に、で、さらに美味しくなる♪♪♪
ジュウニブンベーカリーさん大満喫♪
パン生地の美味しさ、そのバリエーションに、今回も大満足♪トッピングがまたまた♪
食パン他2種も気になるけれど、シカク食パン、これはいつまでも食べていたくなる美味しさ〜!看板商品の風船パンもまた味わいたいし!
スイート系パンも、まだまだ気になるものたちいろいろ。。。
また伺わねば!!!
完成、目指すぞ!
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