みかんと豆乳クリームのココアマフィン、完成♪
今季ムクムクと気になるマフィン素材となったみかん、3種目も完成!
お食事寄りイメージのみかんと春菊のマフィンと、素朴スイート系のみかんと山椒塩キャラメルナッツのほうじ茶マフィン⬆
どちらも、ベース生地の味わいと、トッピングと共にでのバランスで微調整重ね、完成♪
🌟サクサクッまろやか生地&後引きまるみ塩卵カスタード♥特性塩卵カスタードエッグロールについて、楽天ルーム(ユーザ名:modebrilliantrays)⬆内に詳細アップ中🌟
みかんと豆乳クリームのココアマフィン
少し前、チョコとクリームチーズ?だったか?のスイーツと、偶然みかんが一緒のプレート上に並んだことがあり、、、チョコとオレンジはテッパン相性だけれど、そこにチーズスイーツ感が加わると、オレンジ以上にみかんが合うのでは!?とハッとし。。。
ということで、チョコはココアパウダー、チーズスイーツははちみつ味つけの豆乳クリームに代用して、のトライ。
初トライのものだと、生地単体の味わい感があと一歩欲しく、、、生地自体に少し、マフィン作りの甘みの個人的ド定番である静岡・杉井酒造さん発みりん「飛鳥山」微増して。
結果、焼きたて時での生地単体モグモグ、甘みというより広がり増し♪
和系甘やかフレッシュのみかんand/orはんなりコク&サワー&はちみつ甘みの豆乳クリームと共に、でも丁度よい♪♪♪
常温置き翌朝では、気持ち生地単体の味ノリ感ひいたけれど、ココアのクッと風味の奥行き増し感ありで、ままアリかな、と。
みかんトッピングマフィン3種、レシピに加わりました♪♪♪
ハンドメイドアクセサリー「SkipTwinkle」の2シリーズ、Saleスタート
美しい天然石サザレをギュッと集めた上品ボリューム&存在感◎な【サザレ天然石ボリュームピアス】マラカイトとラピスラズリの2色と、、、
ビーズ編み上げ&艶と煌めきパーツアクセントの【ハートピアス】ブラックとピンクの2色が対象です♪
幾何学スクエアブローチも、マニッシュなペールグレー、フェミニンなピンク、フレッシュなイエローの3色お色違い、発売中♪
ぜひご覧ください⬇
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。クリック応援いただければ嬉しいです!
↑インスタグラム始めました。ユーザーネーム『modebrilliantrays』で投稿中。よろしければ遊びにきてください。