デンマークの春呼ぶデニッシュ♪桜系パン♪アンデルセンの2月新作パンたち大満喫♪
新作満載!な今月、、、特にアンデルセンさんでは4つも気になるものが!
昨年同時期にも発売されたファステラウンボーラ、、、
昨年は、いちご&ルバーブを味わっていて⬆、そのズキューンな美味しさ記憶に、まずマスト!
昨年もそうだったけれど、今回も、私が利用する店舗では週末限定取扱いでした。
いちご&ルバーブ
甘酸っぱい香りがいい〜♪
薄皮&多重層の生地はサクサクサクサク〜!極上食感!噛むほどに広がる香ばしさ!トップに置かれたキャラメルタブレットは、カリサクサクっとクランチー&澄んだ甘やかさ。
内側は土台部から、、、
まる〜いコクのなめらかカスタード
↓
甘酸っぱさ好みど真ん中なルバーブと、いちごのフィリング
↓
甘さ控えめ、ミルキーさと後味軽やかにするほんのりサワー感♪ぽってりなめらかマスカルポーネクリーム
と!
パティスリーのケーキといった贅沢構成。
単体を美味しく味わいつつ、全層一緒で、まろやかさやコクの内に、ルバーブ由来と思われる酸味感が◎で、より美味しく、シナジーを発揮また異なる食感アクセントが重なり、秀逸
チョコ&マンダリンオレンジ
内側には、上から、、、
ぽってりとなめらか〜なクリーム、、、こちらが冒頭から感じるすっきり滋味深系ナッティな旨み、ミルキーさ&クッと〆カカオ感をベースに、どんどん広がっていく、ヘーゼルナッツ入りチョコクリーム
↓
甘やか柑橘なマンダリンオレンジフィリング
↓
カスタード
と、、、やはりケーキ的仕立て!
何といっても、ヘーゼルナッツチョコクリームの味わい、単体で大満足な美味しさ
さらには、+マンダリンオレンジフィリング時の、不思議と後味の柑橘フレッシュ感の強まりや、+カスタードクリームによるまるみ味わい加味と、組み合わせてのシナジーがまたまた◎
そして、薄皮多重層のサックサクデニッシュ、軽やかクリスピーなキャラメルタブレット、これらの秀逸食感!トッピングらと共に、での味わい増しがまたまた◎
2週に渡り、ファステラウンボーラ、大満喫♪
🌟サクサクッまろやか生地&後引きまるみ塩卵カスタード♥特性塩卵カスタードエッグロールについて、楽天ルーム(ユーザ名:modebrilliantrays)⬆内に詳細アップ中🌟
ニクラスさんのチョコブラウニーケーキ
公式サイトで冷やしてオススメ記載があったので、半カットし片方を一晩冷蔵庫へ。
まずはの一口目は常温置きの方から。甘やかさと、深みあるクッとカカオ香が〜♪冒頭しっとり&ふっくら→お口の内でトロっととろけ、甘みと深みと味わい広がり、生チョコを味わっている感覚に!
冷蔵庫置きの方は、生地の状態、甘みやカカオ感、またいい塩梅に〆り、異なる美味しさに(*^^*)♪ス〜っと噛みすすむ質感。
一定の頻度であたるサクサクくるみ、軽やかなまろやか味わいも◎私のようにダークチョコ好きな方にも満足できるだろう深み&しまり感ありつつ、お子さんも好みだろうなめらか感、甘みあり、バランスよし♪
いちごと桜のブリオッシュ
しっとりハリあり&やさしい旨みのブリオッシュ生地に、、、いい〜塩梅量、配置で巻き込まれた桜餡の、丸〜い甘み&広がり増していく後引きサワー味わい&香り
中央には後からフルーティ香増すいちごフィリングと、マスカルポーネがトッピングされていて、、、このマスカルポーネ、甘みはほぼない?感じないのだけど、生地&桜餡にすっきりとコク増ししてくれ、またいい仕事してくれます◎
今月のアンデルセンさん新作パン、大満足♪♪♪
ハンドメイドアクセサリー「SkipTwinkle」の2シリーズ、Saleスタート
美しい天然石サザレをギュッと集めた上品ボリューム&存在感◎な【サザレ天然石ボリュームピアス】マラカイトとラピスラズリの2色と、、、
ビーズ編み上げ&艶と煌めきパーツアクセントの【ハートピアス】ブラックとピンクの2色が対象です♪
幾何学スクエアブローチも、マニッシュなペールグレー、フェミニンなピンク、フレッシュなイエローの3色お色違い、発売中♪
ぜひご覧ください⬇
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。クリック応援いただければ嬉しいです!
↑インスタグラム始めました。ユーザーネーム『modebrilliantrays』で投稿中。よろしければ遊びにきてください。