柿安口福堂の桜餅(*^^*)♪こしあん&桜あん♪
旧友から、とっても美味しいパウンドケーキアソートをいただき
どれもこれもそのフレーバージャンルとしては抜きん出てる上質さで、、、一気に複数個味わいたくなりつつも、それじゃあもったいない!という気持ちが半歩勝り。。。
では、別種のスイーツと共に盛り合わせで!
でも、そのスイーツも妥協したくない!!としばし考え浮かんだのが和菓子
これを機に、ずっと気になっていた和菓子やさん、柿安口福堂さんデビュー。
通年ものも気になるお菓子たちがあるのだけれど、せっかくの桜シーズン、、、そういえば今季はまだ桜餅をゲットできていなかったということで、、、
桜餅(こしあん)をゲット。
包んでくださったパッケージを開けた途端に、すがすがしい後引き塩&酸香〜!
つぶつぶの道明寺生地トロリンっと潤い感感じつつの、プルンとモチモチモチな低反発の美味しい食感が絶妙
内側のこしあんは、しっとりなめらか密度感、ながらの、どこかほわっと軽やか食感♪
薄皮しっとりな葉も食べやすい。
そして今日は、もう一種の桜餅、、、桜餅(桜あん)をゲット。
桜葉のすがすがしい香り、いい〜♪
ぽよっもちもちもちな低反発食感&つぶつぶ舌触りと、やはりこちらのお餅、ピカ一
その中の上品甘みの白あんは何とも華やかな色合い。
桜葉のすがすがしい香り&後引き塩気と酸味と一緒にもぐもぐすれば、さらにたまらない
通年ものも気になるお菓子がいろいろと!
柿安口福堂さん、また伺います〜!
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