低糖質チョコレート『ベリーチョコレート』
去年の初夏くらいからきっかけがあって興味を持ち始めたローカーボ(低糖質)食。
といっても、薬膳のお勉強のように専門の学校でお勉強をした訳ではないので、ローカーボの領域で実績のあるドクターの本を読んだり、雑誌の特集を読んだりしているレベルなのですが
もうすぐバレンタインということもあり、意識はチョコレートに。
以前から気になっていた、砂糖未使用の『ベリーチョコレート』をお取り寄せしてみました。
お砂糖の代わりにマルチトールを使用しているため、通常のチョコレートに比べると低糖質なチョコレート
先ほど少々いただいてみましたが、上質なチョコレートの香り&深みがスバラシイ!
チョコレート国際規格で定められた基準をクリアしたクーベルチョコレートを使用したチョコレートとのこと。
こちらのチョコレートを使用して、チョコレート系のお菓子の試作をしてみたいと思います
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。クリック応援いただけますと嬉しいです!