と、いっても今回は宮崎。しかも、紹介するものは一つ。
それは……
ジャン!
これです
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![brilliant-1227さんのブログ-F1000404.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/20/brilliant-b1227/15/3b/j/t02200293_0240032011563600882.jpg?caw=800)
ちょっと写真ボケてますので補足。
料亭 山吹 ゆずこしょう。
柚子、唐辛子、満潮の塩。
すべて宮崎産にこだわった逸品。
これですよ~。
ホントにいろいろな物に使ってます。
定番は鶏炭火焼き、鍋物、おでん、そば、うどん、焼き魚ですね。
そば、うどんによく使いますが、
鳥の唐揚げ、竜田揚げ、とんかつ、
コロッケ、メンチカツ、など揚げ物。
生野菜サラダ、冷や奴、など、
なんでしょう。
もう、醤油やソース、ドレッシングの代わりに使ってますね~。
最近は飲んでないけど、確実にビールに合います。
何かに、ゆずこしょうつけてしまえば、あっという間に、おつまみになりますよ~。
赤唐辛子のほう、珍しいので先に使ってますが、貰ってから一年経つけど、まだ使い切れてない…。
ま、冷蔵庫で保存し、使うときも気を使っているから大丈夫だと思うけど。
消味期限なんて無視して、キチンと使いますよ~。
これからも。
好きな物、
好きすぎる、
ゆずこしょうの紹介でした~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ちゃんちゃん。