22日に帰国してます
帰国してバタバタしてたらあっという間に25日になってました
滞在があっという間過ぎてもっと居たかった~
しかも、
22日に帰国するのに、
22日は丸1日スケジュールもなくオールフリーデイで、
行ったことのないショッピングモールとかアウトレットとか行こうって張り切ってて、
スマホの海外利用も23日まで申し込んでた
勘違いも甚だしい
どうも、用意してきた下着の数と宿泊数が合わない・・・って思っちゃった
でもちゃんと気づいて帰ってこれて良かったわ
さて、
今回初めて泊まったウェスティン朝鮮ホテルソウルの朝食!
なんてたって今回の滞在は、
・ご飯(ビュッフェ)が美味しい
・立地が便利
で選んだホテル。
マリオットボンヴォイカードまで作りましたし
朝食ビュッフェは地下1階にあたるLLフロアの、
レストラン“ARIA”にて。
会場も広く、隣合うテーブルとの間隔も十分にあって、
窮屈感などは全くなく、
お料理なども快適に取りにいけました。
パンコーナー。
ひとつひとつがとても完成されたというか、
パン屋さんで作ったパンのようにクオリティが高かったです。
て、
私は1個ま食べてません
ビュッフェ全体の品数が多くて、
パンを食べるまでに行きつけませんでした
こちらはスープ。
左が“Cream of Mushroom Soup”と記載されてて、
これがもう私の中でかなりお気に入り
マッシュルームのクリームスープなんですが、
私が大好きなポルチーニの風味もほんのりして、
麺があったらパスタにしたかった
ホントに絶品でした
右側はアワビのお粥なんですが、
ちゃんとアワビ入ってました
こちらはいろんなお惣菜の類ブース。
色々あって何があったかあまり覚えてません
全部写真撮れば良かったわ。
こちら、左側は蟹と豆腐のあんかけみたいなやつ、
右がサーモンのマスタードソースっぽいやつ。
サーモンを頂いたんですが、
これもめちゃめちゃ美味しかったです
こちらは飲茶?蒸し物系。
エッグステーション。
サラダコーナー。
一番奥の赤ワインのドレッシングが絶品でした。
そしてウェスティン朝鮮と言えば、
キムチが美味しいと評判らしいのですが。
どうしても朝からキムチを頂く気分になれず
ドリンクコーナーも充実してて、
フレッシュジュースが最高においしかったです。
こちらのオレンジジュース、
超生絞り!
絞ってからお砂糖などの調味料は一切使ってない感じの、
みかんをそのまま飲んでるような、
酸味も苦味もそのままのお味。
こちらはトマトジュース。
日本のトマトジュースって真っ赤ですが、
これもまたトマトをそのまま絞っただけの感じ。
飲んでませんけど
で、
わたくしが頂いた初日の朝食。
手前のフレンチトーストがまた美味しくて
生クリームかけ放題最高過ぎる
せっかく食べたかったアリアの朝食なので、
朝から爆食いするぞ!
と思っていたんですが、
普段まったく朝食を摂らない習慣なので、
急に朝食を食べまくるぞ!と気合いを入れたところで無理でした
上記の写真プラス、マッシュルームスープをお代わりして終わり
2日目。
お気に入りのマッシュルームスープとサーモンはマストで、
キムチは無理でもせめて水キムチを食べようと思って
サラダに選んだアスパラ、
これがまたドレッシング無しでも美味しかった!
左側はローストビーフだったんですが、
正直牛肉は日本の方が格段に美味しいです
3日目
残念ながら3日目はマッシュルームスープが無くなってました
左端に(笑)
最終日の朝なので、
一度くらいキムチ食べよう!と思って少しだけチョイス。
えと、
普通の?
日本のスーパーに売ってるキムチみたいでした
私の舌がおかしいのかしら?
まあでも総じて美味しかった
胃の容量が許せばもっとたくさん食べたかったです。
次に泊まった時はもっと食べるぞー!
ではまた