今年の医療費が月収の3分の2になってきたという…
仕事もストレスがたまったのは先月1か月ぐらいで
去年今年はだいぶ楽させてもらったのだけど…
ということで胃潰瘍の状態がここ2か月よかっただけに
昨夜からの食事で厳しい状態は辛い。
今朝はゼリーだけでも辛くなってしまった。
医者には肉料理がNGと言われたが調理の仕方だろうか?
ここ数か月でルーティンで時々作っていたのでちょっと考えづらい。
他の医師には胃潰瘍とは言い難いとは言われたが
実際今年はかなりの頻度で辛い状況。
今日はPPIの3種類目が出されて少し楽になった。
タケプロン・タケキャブ・ネキシウムはあまり効果を
感じなかったがパリエットはとりあえず今日は大丈夫になった。
カウンセリングは定期的に受けているけれど、
心療内科でも通ったら?と言われてしまった。
ベンゾ系は辛いので漢方さえ処方してもらえたらいいが…
しかしストレスの自覚がないのに心療内科で何を話せばいいのやら…