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あなたの作りたい想いを叶える
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パウンドケーキは
材料はとってもシンプル♪
生地はしっとり〜♡
キャラメルが濃厚で
最高に美味しい♪
マーブル状にすれば
こんな華やかなケーキに早変わり♡
こんなケーキを手土産にもって
行けば
みんなに「すごーい♡」と
褒められることまちがいなし♡
ポイントを抑えた作り方♡
まず最初に鍋でキャラメルソースを
作りやすい分量で作ります。
パウンドケーキに胡桃を混ぜて
キャラメルソースを混ぜ込み
キレイなマーブル状
のパウンドケーキを作ります
バター 砂糖 卵 粉4つの材料から
シンプルに焼き上げれるのが
パウンドケーキです。
本に書かれている一般的な作り方が
「シュガーバター法」といい
砂糖(シュガー)とバターを始めに混ぜて、
卵・小麦粉の順に加えていく方法です。
ここに美味しさのポイントが
たくさんあるんですね!
それを惜しみなくお伝えいたします
学べるポイント
◎型紙の作り方がわかる
◎キャラメルソースが作れるようになる
◎バターに砂糖や卵を混ぜていく生地の見極め
◎胡桃の入れるタイミング
◎マーブルにする方法
◎真ん中が綺麗に割れる方法
◎焼き上がった後の対処方法
賞味期限♡
このメニューの特典は…♡
な、なんと
このケーキがつくれるように
なったら誰にたべてもらいたいですか??
子供達のおやつに
友達へプレゼントしたり
ラッピングして
贈り物にしたり
日持ちもするから
焦らず準備もできますね♡
おやつの時間が楽しくなる♡
「ママ美味しい♡」
って子供の笑顔が見れる
手土産に持参すれば
「すごーい!」ってほめられる
こと間違いなしですよ♡
シンプルなケーキから
一歩づつ丁寧に
レベルアップしていきましょう
幸せの循環が広がりますように♡