京都亀岡にあるお菓子教室

ブリレ 及川真理子です

 

こんにちは♡

 

 

現在30名の方が在籍されている

「お店のようなケーキが作れる」

ブリレオリジナル初級コース

 

2023年6月から始まります!!3期募集!!

 

それに先立って、体験レッスンの募集を案内いたします

 

image

 

 

4月開催!!「レモンのマドレーヌ」

体験レッスンがはじまります!!

 

 

image

 

焼きたては外はサクサク

中はふんわり

焼きたてを食べれるのは

手作りだからこそ♡

 

 

1日置くと

生地が落ち着いて

しっとりしたお味に♪

 

 

 

2日、3日と楽しめて

子供のおやつや手土産にぴったりの

メニューです❀.(*´ `*)❀.

 

 

2月から国産レモンが出回る季節♪

 

 

すりおろしたレモンの皮が

とっても香り高く

 

あなたも甘酸っぱさのとりこ💛

贅沢に皮とレモン汁を生地に入れていきます。 

 

 

 

 

 

 

 

「お店のようなケーキが作れる」コースは
お菓子作り初心者さんでも
不器用さんだって大丈夫
 
作りたい気持ちさえあれば、あなたも作れるようになります。
 
 
まずはマドレーヌから挑戦♪してみませんか?

マドレーヌはワンボウルで

作れます♡

 
 
そして、自宅でも作れるが今回は大事なポイント。
自宅に帰ってすぐ復習できるようにと
 
レモン残り半分と、絞り袋、紙カップをその場でプレゼント
 
材料はスーパーで購入することができるので
自宅に帰ってすぐに復習ができます。
 
昨年もほとんどの生徒さんが
「簡単で美味しい!!」とすぐ復習されています
 

 

 

学べるポイントはこちら♪

 

    

*生地がくっつかないように

型の準備の仕方

 

*泡立て器混ぜ方のコツ

 

*生地の扱い方

*絞り袋の扱い方

 

*型への絞り袋での入れ方

 

*オーブン予熱について

 

 *焼き上がった後の保存方法

 

 

「レモン香るマドレーヌ」
コース体験レッスン

募集日程

 

4/19(水)  10:00-12:00 定員2名

4/20(木)  10:00-12:00 残席1名

4/21(金)  10:00-12:00 残席1名

4/24(月)  10:00-12:00 定員2名

4/25(火)  10:00-12:00 定員2名

レモンマドレーヌ 6個持ち帰り

レッスン料 3800円

*特典*
レシピ・復習動画
レモン・絞り袋・紙カップ



◇◆レッスンの流れ◆◇
講師の実演

実際にお作りいただきます

講師実演のマドレーヌを
ご試食頂きながら
コースご紹介◡̈❁*

2/10(金)20時より公式ラインにて募集を開始いたします
 

 

 

 

 最新の募集要項は
公式ラインよりお伝えいたします
ぜひ
公式ラインの登録をおねがいします。
 

教室専用LINEはこちらになります

講師と1:1で会話が可能

↓バナーをクリック↓


@wmm2390n

ID検索はこちら@wmm2390n

 
ケーキとお菓子の教室ブリレについて

   *⑅︎୨୧レッスンスケジュール୨୧*⑅︎

  

随時更新中

 

 

 *⑅︎୨୧レッスンメニュー୨୧*⑅︎

 

ブリレオリジナル♡基礎から学べる初級コース

 

 

*⑅︎୨୧場所୨୧*⑅︎

ブリレ おうち教室

京都府亀岡市

篠インターより5分程度

またはJR馬堀駅より徒歩10分程度 

(ご予約確定しましたら、詳細お伝えいたします)

 

 

*⑅︎୨୧レッスンお約束事項୨୧*⑅︎

レッスンをご予約される前に必ずこちらをお読みください

レッスン規約

 

教室専用LINEはこちらになります

講師と1:1で会話が可能

↓バナーをクリック↓


@wmm2390n

ID検索はこちら@wmm2390n

 

ABCクッキングケーキライセンサー

JMFA認定マシュマロフォンダントデザイナー

食品衛生責任者

 

 

お菓子教室 Brilleブリレ

及川 真理子