京都 亀岡 

お菓子教室

Brilleブリレ

 

あなたの作りたい想いを叶える
 

手作りは作る人ももらう人も

幸せな気持ちになります

そして、幸せの循環が広がっていく

大切な人の笑顔のために

楽しく基礎からお菓子作りを楽しめる

自宅教室です

 
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ケーキ講師  及川 真理子
自己紹介はこちら♪
 
 
今回ご紹介するのは
 

7月レッスン

「桃のコンポートと

カスタードのロールケーキ


 
 

基礎から学べる♡

初心者でもお店のような

ケーキが作れるようになる

初級コース セカンドセレクション

 

 

 

初級コースは、初心者さんでも

楽しめる内容になっています。

現在、初中級合わせて約30名の方が

お越しくださっています

 

 

 

 




 

7月の旬といえばなんでしょう♡

 

それは桃♡

 

桃とカスタードの相性は抜群♪

 

そんな桃とカスタードを入れたロールケーキが

7月に登場です

 

 

桃のコンポートとは・・・

 

コンポートした桃をいれていきます

 

コンポートとは

フルーツを薄い砂糖水などで煮て作るお菓子のことです。

コンポートすることで、素材の味を生かしつつ、

日持ちがしてよりピンク色が引き立ち、

華やかなケーキに仕上がります

 



 

そしてロールケーキは、別立てで作るスポンジ生地で

つくっていきます。

 

 

別立てで作るスポンジ生地で

大切なのは、メレンゲのお砂糖の入れるタイミングと

メレンゲの見極め。

 

 

いかにふわふわのロールケーキにできるかは

そのメレンゲ具合にかかってきます。




 

   

学べるポイント

 


◎桃のコンポートの作り方

◎カスタードの作り方

◎ロールケーキ別立て法

◎メレンゲの見極め

 

◎生クリームの泡立て

 

◎ロールケーキの巻き方

 

◎ロールケーキのカットの仕方
 

 

   

賞味期限♡

 

ロールケーキ2日

 

   

このメニューの特典は…♡

 

アレンジレシピ

紅茶のロールケーキ

桃と紅茶の相性はとってもいい♡

 

紅茶の葉を入れたロールケーキに

紅茶の香りのするクリームに

桃を入れて巻いていきます




 

 

初級コースの体験レッスンは

2/10(金)20時募集です

 

 

 

シンプルなケーキから

一歩づつ丁寧に

レベルアップしていきましょう

 

 

 幸せの循環が広がりますように♡

   

 

 

 

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お菓子教室ブリレについて

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随時更新中

 

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*⑅︎୨୧場所୨୧*⑅︎

自宅教室

京都府亀岡市

篠インターより5分程度

またはJR馬堀駅より徒歩10分程度 

(ご予約確定しましたら、詳細お伝えいたします)

 

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