京都 亀岡
お菓子教室
Brilleブリレ
手作りは作る人ももらう人も
幸せな気持ちになります
そして、幸せの循環が広がっていく
大切な人の笑顔のために
楽しく基礎からお菓子作りを楽しめる
自宅教室です
ケーキ講師 及川 真理子
自己紹介はこちら♪
基礎から学べる♡
初心者でもお店のような
ケーキが作れるようになる
初級コース セカンドセレクション
初級コースは、初心者さんでも
楽しめる内容になっています。
現在、初中級合わせて約30名の方が
お越しくださっています
6月開講
「バニラ香るクレームブリュレ
&ランクドシャ」
ご紹介いたします
クレームブリュレ♡♡♡
一口食べるとバニラの香りが口の中に
ふわぁと広がり
ついつい笑みがこぼれちゃう。
とろける幸せレシピです。
外はパリッとした表面のキャラメリゼに
中はとろとろとろける食感の
絶品スイーツです
バーナーの使い方をマスターし
お店のようなブリュレを作っていきましょう!!
クレームブリュレとは、カスタードソースを作り
容器に流してオーブンで蒸し焼き、
冷ました後に表面にまぶした砂糖をキャラメリゼしたスイーツ
フランス語で「焦がしたクリーム」という意味になります
プリンの作り方はとっても簡単ですが
ポイントは表面のキャラメリゼ!!!!
バーナーの使い方をマスターし
綺麗な焦げ目をつけて
お店のようなブリュレを作っていきましょう!
バーナーはガスボンベに合体する
簡易的なもの
お手軽に使うことができます
そして、クレームブリュレは、卵黄しか使わないので
今回は余った卵白を使って
ラングドシャを作っていきます。
ラングドシャは薄焼きに絞ったクッキーで
サクサクとした味わいです
かわいい円柱の透明のケースに入れてお持ち帰り💛
学べるポイント
クレームブリュレ
◎オーブンでの蒸し焼きのやり方
◎バニラビーンズの扱い方
◎生地の混ぜ方
◎蒸し焼き加減
◎バーナーの扱い方、焼き加減
ラングドシャ
◎生地の混ぜ方
◎生地の絞り方
◎焼き方
賞味期限♡
クレームブリュレもランクドシャの2.3日
ブリュレはおもてなしに
クッキーはプレゼントに
ぴったりのケーキです。
このメニューの特典は…♡
ブリュレ用のココットプレゼント
ランクドシャの
ココア味&抹茶味
アレンジレシピプレゼント
初級コースの体験レッスンは
2/10(金)20時募集です
シンプルなケーキから
一歩づつ丁寧に
レベルアップしていきましょう
幸せの循環が広がりますように♡
*⑅︎୨୧レッスンスケジュール୨୧*⑅︎
随時更新中
*⑅︎୨୧レッスンメニュー୨୧*⑅︎
*⑅︎୨୧場所୨୧*⑅︎
自宅教室
京都府亀岡市
篠インターより5分程度
またはJR馬堀駅より徒歩10分程度
(ご予約確定しましたら、詳細お伝えいたします)
*⑅︎୨୧レッスンお約束事項୨୧*⑅︎
レッスンをご予約される前に必ずこちらをお読みください