こんにちは!
とんかつ食べて天ぷらも食べて、さらにはケンタッキー、カレーやケーキも食べたし、胃袋もビックリな1週間でした。
そんな中、2つのアイテムに助けてもらいました!
まず1つ目はCraft Ginger powderPR
簡単&時短で美味しく温活!
2人で暮らすようになった我が家には生姜ってなかなか使いきれない食材です。一度野菜室でシワシワになっていたこともあります
でも、生姜は温活にいいし美味しいし、食べるのを止めることは考えられない。チューブもいいけれど、もっとなにか・・・と思っていたところ、こちらの商品と出会いました。
こちらのジンジャーパウダーは
高知県産生姜を丸ごとじっくり乾燥させた
無添加生姜100%のパウダー!
約1.5kgの生しょうがをこの1袋に凝縮
しているのだそう!助かる〜♩
私はお味噌汁やドレッシングに混ぜて使っています。当たり前だけど、初めて食べたときはしっかり生姜でビックリしました。(間違ってもパッケージの中をくんくんしてはいけません。鼻がつーーーん!と大変なことになります)
紅茶に混ぜる方も多いようです。
ダイエットと何の関係が?と思われるかもですが私はこの生姜パウダーを摂取すると身体がぽかぽかするからか、すぐにお腹がいっぱいになるんです。
(これは私だけかも。寒いとずっと温かいものを食べ続けてしまいます。)
外食の日以外は大根・レンコン・里芋・ゴボウ・人参・ネギを入れた和風スープにこのパウダーを入れてちょこちょこ飲んでいました。
「冷え」って万病のもと、とも言われているのでこれで温活を続けてみます。
2袋購入で半額になるシークレットクーポン
を発行していただきました!
50%OFFクーポンはこちら☆
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/craftginger/cabinet/08468762/08473540/09120712/imgrc0078575496.jpg)
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そしてもう1つは何度も繰り返しPRさせていただいている
はすや粉なっとうPR
もう2年以上、何度もリピしています。私の腸は頑固なのでこれがないと結構困るレベルです。
納豆+はずや粉なっとう!
今回は珍しく納豆オン納豆にしてみましたが、
サラダのドレッシングに混ぜる
お好み焼きの生地に混ぜる・ソースに混ぜる
(納豆の臭いが苦手な方は熱を入れない方が摂取しやすいので、生地に混ぜて焼かない方がいいかもです)
目玉焼きトーストに粉なっとう+ネギ
このほかにもパスタに入れたり、丼に入れたり。あ!あとキムチ鍋に入れても美味しかったです♩
小さじ1杯を1日2~3回、普段の食事にふりかけるだけです。
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さ、来週はそこまで外食の予定がないので気持ちを引き締めて頑張ります。
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