こんにちは!
毎週月曜日に常備菜を作っています。
今週の常備菜
毎週月曜日は①朝活に出る②ラン2.5km/ウォーキング1.5km③氏神様にご挨拶④読書1時間⑤買い出し⑥常備菜作り。
この流れが定着しつつあります。今週は麺が食べたくて仕方なかったので、糸こんにゃくや春雨を使った常備菜が多めでした。
糸こんにゃくとさつま揚げの甘辛炒め
えのき春雨
砂肝のニラポン炒め
アボカドとタコ、ブロッコリーのサラダ
秋野菜の甘辛
さつまいもの美味しい季節になりましたね。嬉しい!
上はミョウガと紫蘇のさっぱりダレとトマトのマリネ。
冷蔵庫に並べました。
主人がもらってきたTimTam
身体に悪そうと思いつつ、ほんっと美味しいんですよね。どうして2つも・・・!食べたい!!
できる限り食べない方向で頑張ります。
断食が終わってから常備菜作りを再開させていますが、やっぱりギュッと集中してモノを作るって気持ちいいですね。余計なことは一切考えずに食材と向き合う時間がとても好きです。
お腹ペコペコの状態で作ったので、茶色多めな居酒屋メニューになってしまいました
さ!今週も・・・ってもう木曜日ですが、あと少し!頑張って行きましょうね!
襟付きが入荷していました!もう在庫わずかだそうです。
キラキラニット、今日届きました。可愛い!またレビュー書きますね。
▼サプリ選びに迷ったら・・・
結局どのサプリがいいの?とよく聞かれますが、あまりサプリを飲んだことがない方であれば、まずは【すっぽん小町】をオススメします!
私は13年ほど飲んでいます♩
▼塗って重ねてごまかさない、土台を整える美容水!
コスメのことを記事にするのってルールが厳しくて書くのが難しいけれど、是非試してほしい♡積み重ねって大事だと実感するオススメ美容水です。
まずはお試しから、是非♡
▼読者登録はこちら