こんにちは!
ライフオーガナイザーの山本瑠実です。
先週は東京でたくさんの人に会って、一緒に食事をもりもり食べて過ごした結果、1.5kg増量したので今週おうちにいる間はスープやサラダを中心に食べて過ごしました。
はすや粉なっとうのPRも含みます。
40代のダイエットご飯
野菜室にあった野菜を総動員させた日
祝蕾と紅くるり大根が美味しかった!真ん中は馬刺しです。このサラダの下にはキャベツの千切りが入っています。
すっかりハマってずっと食べています
胸肉をしっとり茹でられた日
食感を楽しみたくてフライドオニオンを乗せてしまいましたが、美味しく食べられたので
こちらもサラダの下にはキャベツの千切りが入っていて、豆乳・マヨネーズ・白ごま・アガペシロップ・シークワーサー果汁などと、はすや粉なっとうを混ぜたものをドレッシングとしてかけて
ワシャワシャ混ぜて食べました。お好み焼きみたいですね。
話題の業スーピザクラストを食べた日
キムチ・納豆・ネギ・はすや粉なっとうを乗せて食べました。
エビも馬刺しも入れた豪華サラダの日
普段はいろんな野菜に馬刺しか帆立かエビか胸肉のうちどれか1つをのせて食べるけれど、この日は贅沢にエビも馬刺しも入れました。(こんなことですごく幸せを感じる)
ドレッシングは豆乳・マヨネーズ・白ごま・アガペシロップ・シークワーサー果汁などと、はすや粉なっとう
はすや粉なっとうはもう何年も食べていますが、熱に強くて生きた納豆菌が腸までしっかり届くので、まあ・・・あの・・・おトイレ事情で困っている方に特にオススメです。お腹がぎゅるぎゅるしないので、摂取しやすいところが気に入っています。
私は納豆が好きなので結構がっつりたっぷり入れています。
(小さじ1杯約2gを1日2~3回が適量です。)
外食もサラダボウルのお店があればそこで食事したり
和食を意識したり
でも途中で和菓子を少し食べたり
一昨日なんて、どうしても↑これがやってみたくてドーナツを食べたりもしました
でも先週増えた分はすっかり元に戻ったので、やはりダイエットのコツは
増えた分は意識してすぐに元に戻す
ことだなと思いました。当たり前すぎるけれど。笑
すぐ頑張れば簡単に元に戻せるけれど、ちょっとでも放置してしまうとがっつり贅肉として「どうも!こないだのパスタです」って腰回りに居座るから困ったものです。
はすやさんからシークレットクーポンを発行していただきました。
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