エッサベーグルfromニューヨーク☆ | カルトナージュ ブリランテ ブログ

カルトナージュ ブリランテ ブログ

カルトナージュは厚紙を成形したものに
紙や生地を貼って仕上げた作品で、フランスで生まれ、
ヨーロッパ各地に広がっていった伝統工芸です。




今月のレッスンが終わってまったりした朝

朝玄米はお休みして、ベーグルo(^o^)o
娘のニューヨーク土産を東京から少し手持ちしました。
ニューヨークのベーグルではMurrays BAGELSの次に好きなEss-A-Bagel、
東京大丸のエッサもなくなったし、貴重品(笑)

縦にカットしてお水かけて軽くトースト、
オープンサンドにしていただきます♪

ニューヨーク行きたい~!!