『Le Foyer』 miyako先生の中華レッスンに伺いました
今回のテーマは【花筏】
♦pic.1
シックなグレーと桜ピンクのコントラストが素敵なテーブル
♦VID.2
絨毯に敷き詰められた花びらに気づかず上に乗って写真を撮っていました💦
♦pic.3
今回は蒸籠を使ったお料理も
♦pic.4
個々に紹介出来ない品数のお料理
*ウェルカムティーはルピシアの『クッキー』
*『中華スープ・ロワイヤル仕立て』はスープの下に茶碗蒸しが入った二層仕立て
*『ダージーパイ』は衣の触感が楽しい一品
*花巻(ホワジュアン)
♦VID.5
可愛くて食べるのが勿体ない2種類のシュウマイ
♦pic.6
前菜3種も桜をモチーフにした器で素敵🌸
♦pic.7
鶏肉のサラダ仕立て
♦pic.8
エビのチリソース
海老がプリプリの仕上がりに
♦VID.9
カニのあんかけチャーハン
餡を掛けながら撮ったのでブレブレです
♦pic.10
バナナとマンゴーのキャラメルケーキ
伺ってから2週間ほど経つので
ダージーパイ、エビのチリソース、カニのあんかけチャーハンの3品を復習し
見た目は別としてどれも美味しく出来ました
簡単だったキャラメルケーキも近いうちに復習しようと思っています
お宅はとても素敵な洋館なのですが
お料理のジャンルは和洋中どのレッスンも
miyako先生の世界観でいつも楽しませて頂いてます
次回レッスンは先生のお宅の薔薇が満開の時期🌹
伺えると良いなぁ
とても人気の教室ですがレッスンの申し込みご案内を頂けるように
事前に申し込みをしておくことができます
詳しくはmiyako先生のblogをご覧ください
https://ameblo.jp/le-foyer/
#料理レッスン #ルフォワイエ #中華レッスン #桜のテーブル #素敵なテーブルコーディネート #お料理好きな人と繋がりたい #お薦めレッスン #浦安の料理教室