ご訪問ありがとうございます。
ピアノ&グルーデコ他ハンドメイド作品サロン『Brillante』(ブリランテ)の伊勢 ちさとです。
もう1月も後半になったというのに、今頃のクリスマスレッスンを備忘録として紹介させてください。
11月末に受けたAtelier Belle Table 米持祐子先生のオンラインレッスン。
復習したのがもう12月半ば過ぎ
クリスマスとちゃうかったんかい
教えて頂いたのは和のテイストを取り入れたクリスマスメニューでした。
柚子香るサーモンマリネ温泉卵を添えて
お刺身のサーモンを、ちょっと違った食べ方が出来てオシャレ
干し柿とラディッシュのタルティーヌ
ラディッシュが乗ってません。
タイミング悪く売ってなかった。。。それからは何度も見かけるのに~
豚ヒレ肉の塩生地包み焼き
塩生地に包んで焼くとこんな感じ
中はちゃんとヒレ肉が焼き上がってます~
塩味が付いてるので、何も付けなくてOKですが、わさびを添えるとより美味しい。
ベリーのセミフレッド
セミフレッドは『半分冷たい』の意味で、アイスケーキでした。
デザートの復習率が低い私。。。
レッスンのデザートにお出ししたら、美味しいと喜んで頂けました
とても簡単メニューなのに、手が込んでる風に見える、おもてなしにピッタリのお料理ばかりでした。
祐子先生のレッスンは、この後もう2回も受けているのに早くご紹介しなきゃ
体験レッスン・認定講座レッスン・フリーレッスン・オーダーなど、お気軽にお問い合わせくださいね。
お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ・・・☆☆☆
LINE@でお問い合わせ・ご予約も可能です。
よろしければご登録お願いします。
LINE@sfs5092j
暫くは1日お一人様で、コロナ対策をしながらレッスンをゆっくりと進めていきますので、どうぞよろしくお願い致します。
↑
上記バナーをクリックしてご覧頂けますと幸いです。
Brillanteで受けることができるグルーデコスキルアップメニューはこちら・・・☆☆
グルーデコレッスンのご案内はこちら→☆
リボンリースby pokokceriのレッスンご案内はこちら → ♡
ルルベドールのレッスンご案内はこちら → ♡♡
CHIC FLIC Tweed Style ショルダーバックについてはこちら・・・☆
CHIC FLIC Tweed Style フリルバーキンについてはコチラ・・・☆☆