ご訪問ありがとうございます。

 

ピアノ&グルーデコ他ハンドメイド作品サロン『Brillante』(ブリランテ)の伊勢 ちさとです。

 

 

 

もう1月も後半になったというのに、今頃のクリスマスレッスンを備忘録として紹介させてください。

 

 

 

11月末に受けたAtelier Belle Table 米持祐子先生のオンラインレッスン。

 

復習したのがもう12月半ば過ぎあせる

 

クリスマスとちゃうかったんかい笑い泣き

 

 

 

 

教えて頂いたのは和のテイストを取り入れたクリスマスメニューでした。

 

 

 

 

柚子香るサーモンマリネ温泉卵を添えて

 

 

お刺身のサーモンを、ちょっと違った食べ方が出来てオシャレキラキラ

 

 

 

 

 

干し柿とラディッシュのタルティーヌ

 

 

ラディッシュが乗ってません。
 

タイミング悪く売ってなかった。。。それからは何度も見かけるのに~ショボーン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豚ヒレ肉の塩生地包み焼き

 

 

 

 

 

塩生地に包んで焼くとこんな感じ

 

 

 

 

 

中はちゃんとヒレ肉が焼き上がってます~ラブ

 

塩味が付いてるので、何も付けなくてOKですが、わさびを添えるとより美味しい。

 

 

 

 

 

 

ベリーのセミフレッド

 

 

セミフレッドは『半分冷たい』の意味で、アイスケーキでした。

 

デザートの復習率が低い私。。。

 

 

レッスンのデザートにお出ししたら、美味しいと喜んで頂けましたラブラブ

 

 

 

 

とても簡単メニューなのに、手が込んでる風に見える、おもてなしにピッタリのお料理ばかりでした。

 

 

祐子先生のレッスンは、この後もう2回も受けているのに早くご紹介しなきゃ汗

 

 

 

 

 

 

 

体験レッスン・認定講座レッスン・フリーレッスン・オーダーなど、お気軽にお問い合わせくださいね。

 

ベルお問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ・・・☆☆☆

 

 

 

 

LINE@でお問い合わせ・ご予約も可能です。

よろしければご登録お願いします。

   ↓ ↓ ↓

友だち追加

 

 

 

 

LINE@sfs5092j

 

 

 

暫くは1日お一人様で、コロナ対策をしながらレッスンをゆっくりと進めていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

上記バナーをクリックしてご覧頂けますと幸いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宝石ブルーBrillanteで受けることができるグルーデコスキルアップメニューはこちら・・・☆☆

 

 

宝石赤グルーデコレッスンのご案内はこちら→

  

リボン リボンリースby pokokceriのレッスンご案内はこちら → 

 

ドレスルルベドールのレッスンご案内はこちら → ♡♡

 

カバン CHIC FLIC  Tweed  Style ショルダーバックについてはこちら・・・

 

カバン CHIC FLIC  Tweed  Style フリルバーキンについてはコチラ・・・☆☆